Gâteau aux amandes et poires;sans gluten |
un gâteau aux amandes et aux noix,
sans gluten a été confectionné et
apprécié!
Aujourd'hui,un autre essai culinaire,
sans gluten aussi,vous est proposé :
un gâteau composé de farine de riz,
de poudre d'amande,
sans huile ni beurre!
J'ai obtenu un gâteau très diététique,
peu sucré à la texture spongieuse
et moelleuse!
Gâteau aux amandes et poires
Ingrédients:
- 150 gr farine de riz
- 150 gr poudre amande
- 100 gr de sucre fleur de coco
- 1 sachet sucre vanillé
- 200 ml de lait végétal ou normal
- 5 petits œufs
- Un sachet de poudre levante bio
- 2 poires
Réalisation:
-Dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,sauf les poires,verser petit à petit
le lait sans faire de grumeaux à l'aide d'une cuillère en bois.
-Verser la pâte obtenue dans un moule beurré;ajouter les morceaux de poires.
Saupoudrer de cannelle (facultatif)
-Enfourner dans le four préchauffé à 160° pour 30mn.
Pour déguster |
Peu sucré et moelleuse |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire