vendredi 27 octobre 2017

Gâteau aux amandes et poires;sans gluten

Gâteau  aux amandes et poires;sans gluten ;Gâteau  aux amandes et poires;sans gluten
Gâteau  aux amandes et poires;sans gluten
Précédemment,
un gâteau aux amandes et aux noix,
sans gluten a été confectionné et 
apprécié!
Aujourd'hui,un autre essai culinaire,
sans gluten aussi,vous est proposé :
un gâteau composé de farine de riz,
de poudre d'amande,
sans huile ni beurre!
J'ai obtenu un gâteau très diététique,
peu sucré à la texture spongieuse
et moelleuse!


Gâteau aux amandes et poires



Ingrédients:
  • 150 gr farine de riz
  • 150 gr poudre amande  
  • 100 gr de sucre fleur de coco
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 200 ml de lait végétal ou normal
  • 5 petits œufs
  • Un sachet de poudre levante bio
  • 2 poires
Réalisation:

-Dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,sauf les poires,verser petit à petit
  le lait sans faire de grumeaux à l'aide d'une cuillère en bois.

-Verser la pâte obtenue dans un moule beurré;ajouter les morceaux de poires.
  Saupoudrer de cannelle (facultatif)

-Enfourner dans le four préchauffé à 160° pour 30mn.

Gâteau  aux amandes et poires;sans gluten ;Gâteau  aux amandes et poires;sans gluten
Pour déguster

Gâteau  aux amandes et poires;sans gluten ;Gâteau  aux amandes et poires;sans gluten
Peu sucré et moelleuse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire