mercredi 25 octobre 2017

Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo

"Miến gà"


Voici une bonne soupe vietnamienne
"miến gà"!

Comme toutes les soupes vietnamiennes,
la saveur du bouillon est très importante!
Ainsi le bouillon est faite souvent de
carcasses de poulet et mijoté longuement
à feu doux .




Cette soupe est composée de vermicelles
de haricot mungo,les fines,
du poulet effiloché à la main;c'est plus
authentique et de coriandre fraîche.

Chaude et réconfortante pour les jours
un peu frisquets,la soupe est facile à
réaliser!

A vous d'essayer!


                 ⌛⌛⌛


Soupe au poulet et vermicelles;
Bouillon de poulet

"Miến gà"


Ingrédients:

-Un beau poulet fermier
-Un oignon -2 ou 3 carottes
-3-4navets
-Une racine de gingembre 
-Du gros sel de mer
-Coriandre fraîche
-Sachet de vermicelles de haricot mungo

              ⌛⌛⌛⌛⌛

 On va faire le bouillon de poulet:

1-Découper le poulet en morceaux;
   Prendre la carcasse et les ailes;

2-Les mettre dans une marmite avec l'oignon
Bouillon de poulet

   coupé en deux,les
   lamelles de gingembre
  (5-6 lamelles),2 c à 
   soupe de gros sel
   marin ainsi que les
   carottes et navets.

  

3-Remplir d'eau la marmite et laisser mijoter
   à petit feu pour 1h environ; Ecumer au
   début de la cuisson. 

4-Pendant ce temps,faire tremper les 
    vermicelles dans de l'eau chaude.

5-Lorsque le bouillon de poulet 
   est prêt, enlever les
   carcasses,filtrer le bouillon;rectifier l'assaisonnement.


6-Faire  cuire le reste des morceaux de poulet
Egouter les vermicelles

   dans le bouillon pour environ 15mn.
    Enlever les morceaux de poulet du
    bouillon,laisser refroidir un peu,et les 
    effilocher à la main.

    Récupérer la chair du poulet,remettre
    les os et cartilages dans le bouillon et
    continuer la cuisson du bouillon pour 
    15mn pour encore plus de saveur!

7-Egoutter les vermicelles et les faire 
    cuire dans de l'eau bouillante pour 
    1mn seulement.

8-Egoutter les vermicelles;
   les mettre dans les bols de faïence,
   déposer des morceaux de poulet,de
   la coriandre fraîche,puis
   verser le bouillon de poulet bien
   brûlant dans le bol!

Servir de suite avec un peu de poivre,de l'ail
frit...
Blanc de poulet effiloché à la main


  


Soupe bien chaude
Soupe poulet "miên gà"

                                                                      🍃🍃🍃🍃🍃 

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