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"Miến gà" |
Comme toutes les soupes vietnamiennes,
la saveur du bouillon est très importante!
Le bouillon est fait souvent de carcasses de poulet et mijoté
longuement à feu doux .
Cette soupe est composée de vermicelles de haricot mungo,les fines,
du poulet effiloché à la main;et de coriandre fraîche.
Chaude et réconfortante pour les jours un peu frisquets,
la soupe est facile à réaliser!
A vous d'essayer!
Soupe au poulet et vermicelles;"Miến gà"
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Bouillon de poulet |
Ingrédients:
Pour environ 5-6 personnes
- Un beau poulet fermier
- Un oignon et 2 ou 3 carottes
- 3-4 navets
- Une racine de gingembre
- Du gros sel de mer
- Coriandre fraîche
- Sachet de vermicelles de haricot mungo
On va faire le bouillon de poulet :
1-Découper le poulet en morceaux;
Prendre la carcasse et les ailes pour faire
le bouillon de poulet :
2-Les mettre dans une marmite avec
l'oignon coupé en deux,
les lamelles de gingembre
(5-6 lamelles),2 c à soupe de gros sel
marin ainsi que les carottes et navets.
3-Remplir d'eau la marmite et laisser
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Blanc de poulet effiloché à la main |
Écumer au début de la cuisson.
4-Pendant ce temps,faire tremper les
vermicelles dans de l'eau chaude.
5-Lorsque le bouillon de poulet
est prêt, enlever les
rectifier l'assaisonnement.
de poulet dans le bouillon pour
environ 15-20mn.
Enlever les morceaux de poulet du
bouillon,laisser refroidir un peu,et les
effilocher à la main.
Récupérer la chair du poulet,remettre
les os et cartilages dans le bouillon et
continuer la cuisson du bouillon pour
15 mn encore.
7-Égoutter les vermicelles et les faire
cuire dans de l'eau bouillante pour
1mn seulement.
8-Égoutter encore les vermicelles;
déposer des morceaux de poulet,de
la coriandre fraîche,puis
verser le bouillon de poulet bien
brûlant dans le bol!
Servir de suite avec un peu de poivre,de l'ail
frit...
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Soupe bien chaude |
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