mercredi 25 octobre 2017

Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo

Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo ; Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo
"Miến gà"
                                     Voici une bonne soupe vietnamienne"miến gà"!

                                        Comme toutes les soupes vietnamiennes,
                                      la saveur du bouillon est très importante!

                             Le bouillon est fait souvent de carcasses de poulet et mijoté 
                                                   longuement à feu doux .

                         Cette soupe est composée de vermicelles de haricot mungo,les fines,
                                 du poulet effiloché à la main;et de coriandre fraîche.
                             Chaude et réconfortante pour les jours un peu frisquets,
                                                  la soupe est facile à réaliser!
                                                             A vous d'essayer!



Soupe au poulet et vermicelles;"Miến gà"

Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo ;Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo
Bouillon de poulet

Ingrédients:

Pour environ 5-6 personnes
  • Un beau poulet fermier 
  • Un oignon et 2 ou 3 carottes
  • 3-4 navets
  • Une racine de gingembre 
  • Du gros sel de mer
  • Coriandre fraîche
  • Sachet de vermicelles de haricot mungo
Réalisation:
            
On va faire le bouillon de poulet :

1-Découper le poulet en morceaux;
   Prendre la carcasse et les ailes pour faire
   le bouillon de poulet :

2-Les mettre dans une marmite avec
   l'oignon coupé en deux,
   les lamelles de gingembre
  (5-6 lamelles),2 c à soupe de gros sel
   marin ainsi que les carottes et navets.

 3-Remplir d'eau la marmite et laisser
Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo ; Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo
Blanc de poulet effiloché à la main

    mijoter à petit feu pour 1h environ; 
    Écumer au début de la cuisson. 

4-Pendant ce temps,faire tremper les 
    vermicelles dans de l'eau chaude.

5-Lorsque le bouillon de poulet 
   est prêt, enlever les
   carcasses,filtrer le bouillon;
   rectifier l'assaisonnement.


6-Faire  cuire le reste des morceaux
   de poulet dans le bouillon pour 
   environ 15-20mn.
    Enlever les morceaux de poulet du
    bouillon,laisser refroidir un peu,et les 
    effilocher à la main.

    Récupérer la chair du poulet,remettre

    les os et cartilages dans le bouillon et
    continuer la cuisson du bouillon pour 
    15 mn encore.

7-Égoutter les vermicelles et les faire 

   cuire dans de l'eau bouillante pour 
   1mn seulement.

8-Égoutter encore les vermicelles;

   les mettre dans les bols de faïence,
   déposer des morceaux de poulet,de
   la coriandre fraîche,puis
   verser le bouillon de poulet bien
   brûlant dans le bol!

Servir de suite avec un peu de poivre,de l'ail

frit... 
Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo ;Miến gà - Soupe au poulet et vermicelle de haricot mungo
Soupe bien chaude
                              

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