"Miến gà" |
Comme toutes les soupes vietnamiennes,
la saveur du bouillon est très importante!
Le bouillon est fait souvent de carcasses de poulet et mijoté
longuement à feu doux .
Cette soupe est composée de vermicelles de haricot mungo,les fines,
du poulet effiloché à la main;et de coriandre fraîche.
Chaude et réconfortante pour les jours un peu frisquets,
la soupe est facile à réaliser!
A vous d'essayer!
Soupe au poulet et vermicelles;"Miến gà"
Bouillon de poulet |
Ingrédients:
Pour environ 5-6 personnes
- Un beau poulet fermier
- Un oignon et 2 ou 3 carottes
- 3-4 navets
- Une racine de gingembre
- Du gros sel de mer
- Coriandre fraîche
- Sachet de vermicelles de haricot mungo
On va faire le bouillon de poulet :
1-Découper le poulet en morceaux;
Prendre la carcasse et les ailes pour faire
le bouillon de poulet :
2-Les mettre dans une marmite avec
l'oignon coupé en deux,
les lamelles de gingembre
(5-6 lamelles),2 c à soupe de gros sel
marin ainsi que les carottes et navets.
3-Remplir d'eau la marmite et laisser
Blanc de poulet effiloché à la main |
Écumer au début de la cuisson.
4-Pendant ce temps,faire tremper les
vermicelles dans de l'eau chaude.
5-Lorsque le bouillon de poulet
est prêt, enlever les
rectifier l'assaisonnement.
de poulet dans le bouillon pour
environ 15-20mn.
Enlever les morceaux de poulet du
bouillon,laisser refroidir un peu,et les
effilocher à la main.
Récupérer la chair du poulet,remettre
les os et cartilages dans le bouillon et
continuer la cuisson du bouillon pour
15 mn encore.
7-Égoutter les vermicelles et les faire
cuire dans de l'eau bouillante pour
1mn seulement.
8-Égoutter encore les vermicelles;
déposer des morceaux de poulet,de
la coriandre fraîche,puis
verser le bouillon de poulet bien
brûlant dans le bol!
Servir de suite avec un peu de poivre,de l'ail
frit...
Soupe bien chaude |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire