dimanche 22 octobre 2017

Haricots verts plats fermentés


Voici un autre essai de légumes
Haricots verts plats fermentés ;Haricots verts plats fermentés
Bocal haricots verts plats fermentés
fermentés: des haricots verts plats!

              

Haricots verts plats fermentés


Ingrédients:
  • Une quantité d'haricots verts plats pour remplir un bocal
  • un bocal à fermeture à joint de caoutchouc
  • Gros sel marin(sans additifs)
  • Compter 30 g de gros sel marin pour 1 litre d'eau.
Réalisation:
   
-Faire bouillir environ 1 litre d'eau du robinet
 et laisser refroidir.

-Cette eau sera utilisée pour faire la saumure. 

-Diluer ensuite du gros sel marin
 dans cette eau pour former la saumure.
 Compter 30 gr de gros sel marin pour
 1 litre d'eau. 
-Lorsque le gros sel est fondu dans l'eau et refroidie,la saumure est prête.

-Mettre les haricots verts dans de l'eau bouillante pour 1 à 2 minutes.
 Puis les mettre dans de l'eau glacée.
 Égoutter  les haricots.

-Tasser les légumes dans de le bocal. Verser la saumure jusqu'à
  1-2 cm du bord supérieur du bocal. 
  Fermer le bocal. Laisser fermenter.
  
-Les haricots pourront être consommés au bout d'environ 3 semaines.


Haricots verts plats fermentés ; Haricots verts plats fermentés
Haricots verts plats fermentés

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