dimanche 22 octobre 2017

Haricots verts fermentés


Voici un autre essai de légumes
Bocal haricots verts fermentés
fermentés: des haricots verts!

              🌿🌿🌿

Haricots verts 
fermentés


 Ingrédients:

-Une quantité d'haricots verts plats pour remplir
  un bocal
-un bocal à fermeture à joint de caoutchouc
- de l'eau  glacée, de l'eau du robinet,  et du gros
  sel marin(sans additifs).

-Compter 30 g de gros sel marin pour 1 litre d'eau.


   
                              ⌛⌛⌛

1-Faire bouillir une assez bonne quantité d'eau du robinet
   et laisser refroidir.

   Cette eau sera utilisée pour faire la saumure. Diluer ensuite du gros sel marin
   dans cette eau pour former la saumure. Compter 30g de gros sel marin pour
   1 litre d'eau. Lorsque le gros sel est fondu dans l'eau (refroidie), la saumure est prête.

2-Mettre les haricots verts dans de l'eau bouillante pour 1 à 2 minutes. Puis les mettre
   dans de l'eau glacée. Tasser les légumes dans de le bocal. Verser la saumure jusqu'à
  1cm-2cm du bord supérieur du bocal. Le fermer. Les haricots pourront être
  consommés  au bout d'environ 3 semaines à température ambiante.

   Verdict: Dans environ 3 semaines!




                                                                         🌿🌿🌿

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