Gâteau pommes sarrasin et cannelle |
Un gâteau à l'allure rustique aux notes
d'automne ou plus tôt de Bretagne!
Composé de farine de
sarrasin,de pommes,parfumé
de cannelle,ce gâteau a tout pour
plaire :
Ce délicieux goût rustique
de la farine de blé noir,j'adore!
Gâteau au sarrasin aux pommes et cannelle
Ingrédients:
- 2 pots de farine T60
- 1 pot farine de sarrasin
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre de fleur de coco
- 1 pot d'huile neutre (colza ou raisin)
- 2 œufs
- 1 sachet de poudre levante
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de cannelle
Réalisation:
-Préchauffer le four à 160°C.
-Éplucher et couper en petits morceaux les pommes.
-Dans un saladier,mélanger le yaourt,le sucre de coco,les 2 farines.
-Ajouter l'huile,les œufs et la cannelle.
Incorporer la poudre levante et les morceaux de pommes.
-Verser le mélange dans un moule huilé.
-Enfourner pour environ 40 minutes.
-Verdict: un délicieux gâteau peu sucré,et léger!
Une part.. |
Gâteau au sarrasin et pommes à la cannelle |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire