vendredi 13 octobre 2017

Jicama ou pois patate


Jicama ou pois patate;Jicama ou pois patate
Jicama ou pois patate
Le jicama ou pois patate,on consomme
ce tubercule en Asie ou en Amérique
centrale.

Je les ai acheté par botte chez un petit
producteur local de mon marché!

Très rare d'en trouver des fraîches et
surtout de saison!

Les tubercules sortent tout juste de terre,
la peau est super fine,j'ai juste gratté avec un
couteau et lavé.

Au goût,le jicama est
rafraîchissant,doux au goût,juteux et
croquant comme si on
mordait dans une poire ou pomme
bien juteuse!
Comme les tubercules sont extra frais,
j'aime les croquer tel quel,détaillées en 
bâtonnets.

Détaillées en lamelle,on en incorpore dans
des salades,ou cuits dans des préparations
de farce... 
Jicama ou pois patate ;Jicama ou pois patate
Les détailler...

Cru ou cuit c'est tout juste
délicieux!

Riche en fibres précieux,en anti oxydants,
en vitamines; 
C'est un légume tubercule pour
ceux qui veulent manger à faible calorie!
Jicama ou pois patate ;Jicama ou pois patate
Jicama ou pois patate en bâtonnets

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