Turbot à la sauce de soja et gingembre |
que j'ai fait grillés à l'huile d'olive.
Ni une ni deux, voilà ma recette très facile et rapide à préparer!
Le turbot est cuit à feu doux dans une grande poêle avec un couvercle
posé dessus,cela donne un effet vapeur, assaisonné de
sauce de soja, d'huile de sésame et de gingembre frais.
La saveur du poisson est ainsi préservée, à cuisson douce...
Turbot à la sauce de soja et gingembre
Ingrédients:
- Un beau turbot
- fleur de sel-poivre
- 3 c à soupe de sauce de soja
- 2 gousses d'ail haché
- Des lamelles de gingembre
- Huile de sésame
- Coriandre fraîche
Réalisation:
1-Laver le poisson;
2-Le saler, poivrer, puis le déposer
Servir à même la poêle! |
dans une grande poêle adaptée à sa
taille avec de l'huile de sésame, de
l'ail haché,ainsi que la sauce de soja.
3-Poser un couvercle et faire cuire
ainsi le poisson 30mn à feu doux;
4-A la fin de la cuisson,déposer des
lamelles de gingembre coupés
finement sur le turbot.
5-Servir bien chaud avec de la coriandre
fraîche et du riz parfumé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire