lundi 23 octobre 2017

Emiettée de saumon au miso


Emiettée de saumon au miso

Quoi faire avec de la pâte miso?
Pâte japonaise à base de haricots
noirs ou jaunes fermentés;

La pâte a un goût salé; elle sert
notamment à faire la fameuse
soupe miso.

Là je l'ai utilisée pour donner
du saveur aux pavés de saumon!

Du coup,j'ai émietté le poisson
avec la pâte miso et ajouté un peu
de caramel pour donner un petit
goût "tériyaki";c'est à dire une
saveur sucré-salé!

Trop bon avec du riz parfumé ou
on peut aussi insérer cette "émiettée"
de poisson dans des rouleaux de
printemps!

                  👀👀


Emiettée de saumon
Sachet de miso et saumon

au miso

Ingrédients:

-4 petits pavés de saumon
-3 bonnes c à soupe de pâte de miso
-1 bonne c à soupe de caramel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-3 lamelles de gingembre frais haché
-1 gousse d'ail haché
-Quelques brins de tiges de coriandre
  fraîches  



               👀👀


1-Détailler en petits morceaux les pavés
   de saumon et enlever les arêtes.

2-Hacher le gingembre et l'ail.
Emincer,couper..

3-Dans une casserole avec de l'huile d'olive,
    faire revenir la pâte miso avec l'ail et le
    gingembre hachés,ajouter les morceaux de
    poisson et la cuillère de caramel.

4-A l'aide des baguettes,faire cuire le tout en
    émiettant les morceaux de poisson.

5-Cela cuit vite,environ 5mn.

Pâte de miso,ail,gingembre...

Faire cuire..

Cuisson..
                                                                

Emiettée de saumon au miso

                                              Parsemer de graines de sésame.


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