lundi 23 octobre 2017

Émiettée de saumon au miso

Émiettée de saumon au miso ; Émiettée de saumon au miso
Émiettée de saumon au miso
                             Quoi faire avec de la pâte miso? C'est une pâte japonaise à base 
                                              de haricots noirs ou jaunes fermentés;
                                        La pâte miso a un goût salé;elle sert notamment 
                                                            à faire la fameuse soupe miso.

                              Là je l'ai utilisée pour donner du saveur aux pavés de saumon!
                              J'ai émietté le poisson avec la pâte miso et ajouté un peu
                                        de caramel pour donner un petit goût "tériyaki";
                                                     c'est à dire une saveur sucré-salé!

                                 Trop bon avec du riz parfumé ou on peut aussi insérer 
                             cette "émiettée"de saumon dans des rouleaux de printemps!

                  

Émiettée de saumon au miso


Émiettée de saumon au miso ;Émiettée de saumon au miso
Émincer,couper..

Ingrédients:
  • 4 petits pavés de saumon
  • 3 bonnes c à soupe de pâte de miso
  • 1 bonne c à soupe de caramel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 lamelles de gingembre frais haché (facultatif)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Quelques brins de tiges de coriandre fraîches
  • Graines de sésame 
Réalisation

-Détailler en petits morceaux les pavés de saumon,
 enlever les arêtes.

-Hacher le gingembre et l'ail.

-Dans une casserole avec de l'huile d'olive,
 faire revenir la pâte miso avec l'ail et le
 gingembre hachés,ajouter les morceaux de
 poisson et la cuillère de caramel.

-A l'aide des baguettes,faire cuire le tout en
 émiettant les morceaux de poisson.

-Cela cuit vite,environ 5mn.
Émiettée de saumon au miso ;Émiettée de saumon au miso
Émiettée de saumon au miso
Émiettée de saumon au miso ;Émiettée de saumon au miso
Émiettée de saumon au miso
                                         

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