Émiettée de saumon au miso |
C'est une pâte japonaise à base
de haricots noirs ou jaunes fermentés;
La pâte miso a un goût salé;elle sert notamment
à faire la fameuse soupe miso.
Là je l'ai utilisée pour donner du saveur aux pavés de saumon!
J'ai émietté le poisson avec la pâte miso et ajouté un peu
de caramel pour donner un petit goût "tériyaki";
c'est à dire une saveur sucré-salé!
Trop bon avec du riz parfumé ou on peut aussi insérer
cette "émiettée"de saumon dans des rouleaux de printemps!
Ingrédients:
-Détailler en petits morceaux les pavés de saumon,
enlever les arêtes.
-Hacher le gingembre et l'ail.
-Dans une casserole avec de l'huile d'olive,
faire revenir la pâte miso avec l'ail et le
gingembre hachés,ajouter les morceaux de
poisson et la cuillère de caramel.
-A l'aide des baguettes,faire cuire le tout en
émiettant les morceaux de poisson.
-Cela cuit vite,environ 5mn.
La pâte miso a un goût salé;elle sert notamment
à faire la fameuse soupe miso.
Là je l'ai utilisée pour donner du saveur aux pavés de saumon!
J'ai émietté le poisson avec la pâte miso et ajouté un peu
de caramel pour donner un petit goût "tériyaki";
c'est à dire une saveur sucré-salé!
Trop bon avec du riz parfumé ou on peut aussi insérer
cette "émiettée"de saumon dans des rouleaux de printemps!
Émiettée de saumon au miso
Émincer,couper.. |
- 4 petits pavés de saumon
- 3 bonnes c à soupe de pâte de miso
- 1 bonne c à soupe de caramel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 3 lamelles de gingembre frais haché (facultatif)
- 1 gousse d'ail hachée
- Quelques brins de tiges de coriandre fraîches
- Graines de sésame
-Détailler en petits morceaux les pavés de saumon,
enlever les arêtes.
-Hacher le gingembre et l'ail.
-Dans une casserole avec de l'huile d'olive,
faire revenir la pâte miso avec l'ail et le
gingembre hachés,ajouter les morceaux de
poisson et la cuillère de caramel.
-A l'aide des baguettes,faire cuire le tout en
émiettant les morceaux de poisson.
-Cela cuit vite,environ 5mn.
Émiettée de saumon au miso |
Émiettée de saumon au miso |
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