vendredi 13 octobre 2017

Pâté de poulet grillé "Chả gà chiên"

 Pâté de poulet grillé "Chả gà chiên" ; Pâté de poulet grillé "Chả gà chiên"
Pâté de poulet grillé

Si je dois décrire la recette,
je dirai que mon "pâté" au poulet 
aurait la texture d'une mortadelle
mais pas de pâté!
Et c'est délicieux,la viande de poulet
hachée,marinée,puis grillée à la poêle,
forme une belle galette de viande
à partager!   


Pâté de poulet grillé ou "Chả gà chiên"


Ingrédients:
  • Environ 400 gr de poulet désossé ou du filet de poulet
  • Un oignon
  • Sel-poivre
  • 2 c à soupe de "nước mắm"
  • Une tubercule de jicama ou "củ sán" (facultatif)
  • 5 c à soupe de fécule de pomme de terre (Pour donner de "l'élasticité" la viande)
Réalisation:

1-Dans un robot ménager,hacher la viande avec l'oignon,sel poivre, la fécule et la 
   sauce nứơc mắm.  Réserver.

2-Gratter la peau du jicama,le laver et le débiter en petits cubes.


3-Incorporer les petits cubes de jicama dans la viande hachée.


4-Dans une poêle chauffée avec de l'huile d'olive,verser toute la viande hachée,façonner
   à l'aide d'une spatule en bois un grand "pâté";

5-Faire cuire à feu moyen,couvrir,pour environ 15 mn;


6-Retourner le pâté de l'autre côté,continuer la cuisson pour encore

   15 mn environ;

7-La "galette" de viande est cuite et bien  dorée!

  
8-Laisser refroidir à t° ambiante pour que le pâté soit plus ferme et ainsi découper
   pour servir en apéritif ou en plat principal.
 Pâté de poulet grillé "Chả gà chiên" ; Pâté de poulet grillé "Chả gà chiên"
jicama ou pois patate
 Pâté de poulet grillé "Chả gà chiên" ; Pâté de poulet grillé "Chả gà chiên"
 Pâté de poulet grillé
  

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