Pâté de poulet grillé |
Si je dois décrire la recette,
je dirai que mon "pâté" au poulet
aurait la texture d'une mortadelle
mais pas de pâté!
Et c'est délicieux,la viande de poulet
hachée,marinée,puis grillée à la poêle,
forme une belle galette de viande
à partager!
Pâté de poulet grillé ou "Chả gà chiên"
Ingrédients:
- Environ 400 gr de poulet désossé ou du filet de poulet
- Un oignon
- Sel-poivre
- 2 c à soupe de "nước mắm"
- Une tubercule de jicama ou "củ sán" (facultatif)
- 5 c à soupe de fécule de pomme de terre (Pour donner de "l'élasticité" la viande)
1-Dans un robot ménager,hacher la viande avec l'oignon,sel poivre, la fécule et la
sauce nứơc mắm. Réserver.
2-Gratter la peau du jicama,le laver et le débiter en petits cubes.
3-Incorporer les petits cubes de jicama dans la viande hachée.
à l'aide d'une spatule en bois un grand "pâté";
5-Faire cuire à feu moyen,couvrir,pour environ 15 mn;
6-Retourner le pâté de l'autre côté,continuer la cuisson pour encore
15 mn environ;
7-La "galette" de viande est cuite et bien dorée!
8-Laisser refroidir à t° ambiante pour que le pâté soit plus ferme et ainsi découper
pour servir en apéritif ou en plat principal.
jicama ou pois patate |
Pâté de poulet grillé |
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