vendredi 13 octobre 2017

Pâté de poulet grillé "Cha ga chiên"

Pâté de poulet grillé

Si je dois transcrire le titre de la recette
en français,c'est un peu difficile;

       🎭🎭

Donc en gros,mon "pâté" aurait la
texture d'une mortadelle mais pas
de pâté!

   🍞🍞

   
Pâté de poulet grillé ou
"Cha ga chiên"


Ingrédients:

-Environ 400gr de poulet désossé
 ou du filet de poulet
-Un oignon
-Sel-poivre
-2 c à soupe de "nuoc mam"
-Une grosse tubercule de "cu san"
Hacher la viande et assaisonnement

 ou jicama
-5 c à soupe de fécule de pomme de
  terre (Pour donner de "l'élasticité" à
  la viande)

        🍘🍘

Réalisation:

1-Dans un robot ménager,hacher la viande
   avec l'oignon,sel poivre, la fécule et la 
   sauce nuoc mam.  Réserver.

2-Gratter la peau du jicama,le laver et le
    débiter en petits cubes.

3-Incorporer les petits cubes de jicama 
  dans la viande hachée.
Hacher la viande


4-Dans une poêle avec de l'huile d'olive,
   verser toute la viande hachée,façonner
   à l'aide d'une spatule en bois un grand
   "pâté";

5-Faire cuire à feu moyen,poser un 
   couvercle, pour environ 15mn;

6-Retourner le pâté de l'autre côté,
   continuer la cuisson pour encore
   15mn environ;

7-La "galette" de viande est cuite et bien  dorée!
  

8-Laisser refroidir à t° ambiante pour que
   le pâté soit plus ferme et ainsi découper
   pour servir en apéritif ou en plat principal
jicama ou pois patate
  
Dans la poêle...


   
 Pâté de poulet grillé

                                                            🐤🐤🐤🍘🍘🍘🍘
      

Gambas grillés huile d'olive-piment d'Espelette

Pour une entrée sympa,conviviale, Gambas grillés huile d'olive&piment d'Espelette sur la terrasse ensoleillée,de beaux ...