vendredi 6 octobre 2017

Cornes de gazelle


Cornes de gazelle ;Cornes de gazelle
Cornes de gazelle

Auparavant,
des cornes de gazelle ont été confectionnées
et très appréciées!
On a encore refait,pour notre plus grand plaisir!

Trop beaux et délicieux avec une 
pâte étalée finement enveloppant un croissant
d'amande parfumé délicatement à
la fleur d'oranger et de cannelle!

Cette fois ci,comme promis,plus de photos!


Cornes de gazelle 


La pâte: 
  • 1 œuf
  • 50 ml de vin blanc (ou d’eau)
  • 25 ml de fleur d'oranger
  • 25 ml d'huile neutre pépins de raisins
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de sucre
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1/2 c à café d'amande amer
  • 300 gr de farine 
-Mélangez tous les ingrédients,ajouter
Cornes de gazelle  ;Cornes de gazelle
Étaler,insérer la farce

 la farine jusqu'à obtenir une pâte bien
 lisse et non collante.

La farce:
  • 300 gr  de poudre d'amande
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf et demi
  • cannelle selon votre goût
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
-Mélangez tous les ingrédients. Réserver.

-Étaler au rouleau un rectangle de pâte
Cornes de gazelle  ;Cornes de gazelle
 très fin, mettre un boudin de pâte d'amande
 au pied du rectangle,rabattre la pâte sur
 le boudin d'amande,façonner,couper
 l'excédent de pâte avec une roulette.

-Enfourner pour une dizaine de minute
 à 160°.

-Après cuisson,laisser refroidir,saupoudrer
 de sucre glace.
Cornes de gazelle ;Cornes de gazelle
Cornes de gazelle 


Cornes de gazelle  ;Cornes de gazelle
Saupoudrer de sucre glace

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