Cornes de gazelle
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des cornes de gazelle ont été confectionnées
et très appréciées!
On a encore refait,pour notre plus grand plaisir!
Trop beaux et délicieux avec une
pâte étalée finement enveloppant un croissant
d'amande parfumé délicatement à
la fleur d'oranger et de cannelle!
Cette fois ci,comme promis,plus de photos!
Cornes de gazelle
La pâte:
- 1 œuf
- 50 ml de vin blanc (ou d’eau)
- 25 ml de fleur d'oranger
- 25 ml d'huile neutre pépins de raisins
- 1 pincée de sel
- 30 gr de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café d'amande amer
- 300 gr de farine
Étaler,insérer la farce |
lisse et non collante.
La farce:
- 300 gr de poudre d'amande
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 blanc d’œuf et demi
- cannelle selon votre goût
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
-Étaler au rouleau un rectangle de pâte
très fin, mettre un boudin de pâte d'amande
au pied du rectangle,rabattre la pâte sur
le boudin d'amande,façonner,couper
l'excédent de pâte avec une roulette.
-Enfourner pour une dizaine de minute
à 160°.
-Après cuisson,laisser refroidir,saupoudrer
de sucre glace.
Cornes de gazelle |
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