Gâteau sans gluten amandes et noix |
un gâteau aux amandes et aux noix!
Composé de poudre d'amande et de fécule de maïzena,
le gâteau est léger et digeste,et les noix,réparties dessus,
bien torréfiées et croustillantes,sont vraiment délicieuses!
Essayez aussi ce Gâteau fondant à la patate douce sans gluten également!
Gâteau aux amandes et aux noix
Ingrédients:
Prendre un verre de la taille d'un pot de yaourt
- 2 verres de maïzena et 1 de poudre d'amande
- 1 verre et demi d'huile neutre(huile de pépins de raisins ou colza)
- 5 œufs
- 1 grosse poignée de noix
- 1 pot de sucre
-Garnir un moule de papier cuisson.
Préchauffer le four à 160°C.
-Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter les blancs en neige en ajoutant
-Mélanger dans un autre récipient
les jaunes d’œufs,la maïzena,
la poudre d'amande et l'huile.
-Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
généreusement par-dessus les noix;
-Enfourner pour environ 40 minutes.
Les noix ainsi cuites sur le dessus du gâteau
sont torréfiées,croustillantes
et c'est délicieux!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire