lundi 2 octobre 2017

Gâteau aux amandes et aux noix;sans gluten


Gâteau aux amandes et aux noix;sans gluten ;Gâteau aux amandes et aux noix;sans gluten
Gâteau sans gluten amandes et noix

                                Sans craindre pour votre santé,voici un gâteau sans gluten,
                                               un gâteau aux amandes et aux noix!
                                Composé  de poudre d'amande et de fécule de maïzena,
                                 le gâteau est léger et digeste,et les noix,réparties dessus,  
                               bien torréfiées et croustillantes,sont vraiment délicieuses!

                     Essayez aussi ce Gâteau fondant à la patate douce sans gluten également!



Gâteau aux amandes et aux noix


Ingrédients:


Prendre un verre de la taille d'un pot de yaourt

  • 2 verres de maïzena et 1 de poudre d'amande 
  • 1 verre et demi d'huile neutre(huile de pépins de raisins ou colza)
  • 5 œufs
  • 1 grosse poignée de noix
  • 1 pot de sucre
Réalisation:
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Gâteau amandes et noix;sans gluten


-Garnir un moule de papier cuisson.
  Préchauffer le four à 160°C.

-Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

  Monter les blancs en neige en ajoutant
  progressivement le sucre.

-Mélanger dans un autre récipient 

 les jaunes d’œufs,la maïzena,
 la poudre d'amande et l'huile.

-Incorporer délicatement les blancs d’œufs.

 Verser la pâte dans le moule,répartir
 généreusement par-dessus les noix;
  
-Enfourner pour environ 40 minutes.

Les noix ainsi cuites sur le dessus du gâteau
sont torréfiées,croustillantes 
et c'est délicieux!!

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