Tempura fleurs courgettes |
Tempura fleurs courgettes |
Tempura fleurs courgettes |
Qui connaît les fleurs de courgettes ?
Des jolies fleurs comestibles, avec de belles
pétales jaunes!
Trempées délicatement dans une pâte à beignet
légère et frites rapidement, les fleurs de courgettes
sont vraiment savoureuses : finement croustillantes
et fondantes!
C'est vraiment une délicieuse et jolie découverte!
Tempura de Fleurs de courgettes
Ingrédients :
- Des fleurs de courgettes de votre jardin ou achetées
- 250 g d'eau gazeuse
- 125 g de farine
- Huile de tournesol ou d'olive
- Fleur de sel
Réalisation :
-Ôter les pistil des fleurs, en écartant délicatement
les pétales, à l'aide d'un petit couteau;
-Les laver, les éponger sur un torchon propre;
-Mélanger dans un bol, l'eau gazeuse et la farine;
-Dans une poêle, chauffer à feu moyen-fort l'huile,
pour la cuisson des tempura des fleurs;
-Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets,
faire cuire à feu moyen-fort, les fleurs de courgettes,
3 mn de chaque côté!
-Déposer les fleurs de courgettes au fur à mesure
sur du papier absorbant, puis sur une assiette,
saler légèrement de fleur de sel, servir de suite!!
Un petit mets délicat...
RépondreSupprimerJ’aime toujours autant… délicat est bien le terme
RépondreSupprimerOuiiii 😍
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