lundi 1 juin 2020

Tempura de Fleurs de courgettes

Tempura fleurs courgettes;Tempura fleurs courgettes
Tempura fleurs courgettes

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Tempura fleurs courgettes
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Tempura fleurs courgettes
Qui connaît les fleurs de courgettes ?
Des jolies fleurs comestibles, avec de belles
pétales jaunes!

Trempées délicatement dans une pâte à beignet
légère et frites rapidement, les fleurs de courgettes 
sont vraiment savoureuses : finement croustillantes
et fondantes!

C'est vraiment une délicieuse et jolie découverte!

Tempura de Fleurs de courgettes

Ingrédients :
  • Des fleurs de courgettes de votre jardin ou achetées
  • 250 g d'eau gazeuse
  • 125 g de farine
  • Huile de tournesol ou d'olive
  • Fleur de sel
Réalisation :

-Ôter les pistil des fleurs, en écartant délicatement
 les pétales, à l'aide d'un petit couteau;

-Les laver, les éponger sur un torchon propre;

-Mélanger dans un bol, l'eau gazeuse et la farine;

-Dans une poêle, chauffer à feu moyen-fort l'huile, 
  pour la cuisson des tempura des fleurs;

-Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets,
 faire cuire à feu moyen-fort, les fleurs de courgettes,
 3 mn de chaque côté!

-Déposer les fleurs de courgettes au fur à mesure
 sur du papier absorbant, puis sur une assiette,
 saler légèrement de fleur de sel, servir de suite!!

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