mercredi 10 juin 2020

Recette de nems ou pâtés impériaux, à la viande; "Chả giò"

Recette de nems ou pâtés impériaux, à la viande; "Chả giò"
Recette de nems ou pâtés impériaux, à la viande; "Chả giò"
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Recette de nems ou pâtés impériaux, à la viande; "Chả giò"
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Recette de nems ou pâtés impériaux, à la viande; "Chả giò"
Nul besoin de vous présenter les nems, 
petits rouleaux frits confectionnés avec des galettes de riz,
avec une farce tantôt de viande de porc hachée, 
ou de crevettes, ou les deux, de poulet, de crabe, 
ou encore de légumes...

Je vous livre ici ma recette facile et rapide,
avec une farce à la viande de porc hachée, 
et quelques ingrédients de plus, facile à trouver
en grande surface !

Recette de nems ou pâtés impériaux, à la viande; "Chả giò"

Pour environ 38 nems 

Ingrédients:
  • Environ 600 g de viande porc hachée
  • 1 grosse carotte, râpée, ou 2 petites
  • 1 oignon
  • 25 g de fines vermicelles de haricot mungo, à faire tremper dans l'eau chaude
  • 5-6 champignons shiitaké ou noirs, à faire réhydrater dans de l'eau chaude
  • Sel-Poivre
  • Galettes de riz, diamètre 22 cm
La sauce:
  • Dans un bol, mélanger 3 c à soupe de nuoc mam, 1 de sucre, un jus de citron vert, 1 de purée de piment, délayer avec de l'eau, suivant votre goût... 
Pour déguster:
  • Salade, menthe, coriandre, concombre...pickles de carottes ou vermicelles de riz pour faire un "Bo bun"
Réalisation:

-Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, 
 coupé en petits dés, la carotte râpée, les vermicelles,
 égouttées et coupées en petits, les champignons,
 égouttés et coupés en tout petits également; Réserver;

-Assaisonner la farce d'un peu de sel, poivre,
  selon votre goût;

-Préparer un grand bol d'eau tiède, pour faire tremper
 les galettes de riz, la farce, et une grande assiette
 plate, pour confectionner les nems;

-Hydrater une galette de riz, l'étaler sur l'assiette
 plate, déposer une bonne cuillère à soupe de farce
 au milieu, rabattre les côtés, rouler le nem,
 en serrant, pas trop; 

-Terminer la confection des nems;

-La cuisson des nems se fait en deux temps;
 D'abord, on va juste les saisir pour les cuire;
 Vous pouvez donc laisser les nems refroidir et les congeler;
 Et dès que l'on décide de servir, on les fait dorer
 et croustiller, pour servir de suite... sinon les nems
 se ramollissent rapidement..!

-Pour la cuisson, préparer un bain d'huile, dans une
 poêle à bord haut;

-Chauffer le bain d'huile, à feu moyen-vif, (140°) déposer
  quelques nems, sans qu'ils ne se touchent, sinon 
  ils se déchirent;

-Tourner les régulièrement, on va juste les  
 cuire pour 4-5 minutes, sans les faire croustiller; 

-Les faire égoutter, sur du papier absorbant;
 reprendre les nems, les replonger
 dans le bain d'huile, en augmentant la température 
 du feu, (170°) pour les faire dorer et croustiller..
 Cela prendra 3-4 mn;

-Réserver les nems au fur à mesure sur une grille;

-Servir les nems avec de la salade, la sauce,
 et ou des vermicelles de riz, comme un "Bo bun"...


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