vendredi 19 juin 2020

Dessert à la patate douce au lait de coco, perles de tapioca, haricots rouges et algues; "Chè khoai lan đậu đỏ"

Soupe sucrée de patate douce au lait de coco, perles de tapioca, haricots rouges et algues; "Chè khoai lan đậu đỏ";Soupe sucrée de patate douce au lait de coco, perles de tapioca, haricots rouges et algues; "Chè khoai lan đậu đỏ"
Dessert à la patate douce au lait de coco, perles de tapioca, haricots rouges et algues; "Chè khoai lan đậu đỏ"
Soupe sucrée de patate douce au lait de coco, perles de tapioca, haricots rouges et algues; "Chè khoai lan đậu đỏ";Soupe sucrée de patate douce au lait de coco, perles de tapioca, haricots rouges et algues; "Chè khoai lan đậu đỏ"
Dessert à la patate douce au lait de coco, perles de tapioca, haricots rouges et algues; "Chè khoai lan đậu đỏ"


Je vous propose un entremets tout plein de douceur,
un dessert à la patate douce au lait de coco, 
de perles de tapioca, haricots rouges et algues !
"Chè khoai lan , đậu đỏ, bột báng"

Une recette adaptée, avec les ingrédients du placard,

simple, rapide à faire et savoureuse!

A base de perles de tapioca, de petits dés de patate douce, 

de haricots rouges, de filaments d'algues "kombu",
et de lait de coco, ce délicieux 
entremets se consomme tiède, à tout moment de la journée...

Comme vous pouvez le voir, c'est gentiment coloré,

orange, rouge, blanc, et plein de douceur!

Si vous appréciez ces fameux "chè",

essayez également ces :
Perles de tapioca au haricot mungo,"Chè trôi nước bột báng"
ou encore ces :
Perles de riz gluant au sirop de gingembre, "Chè trôi nước"


Dessert à la patate douce au lait de coco, perles de tapioca, haricots rouges et algues; "Chè khoai lan đậu đỏ"


Ingrédients:
  • 1 patate douce
  • 1 petite boîte d'haricots rouges
  • 1 petite poignée de lamelles de coco confits, si vous en avez
  • Filaments d'algues séchées, du kombu, à faire tremper 5 mn dans de l'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 petit bol de perles de tapioca
Réalisation:


-Éplucher, laver la patate douce, couper la en petits dés;

-Égoutter les filaments d'algues, couper les un peu;


-Dans une casserole, mettre les dés de patate douce 
 les algues,les lamelles de coco confit, 
 et les perles de tapioca, recouvrir d'eau;

-Cuire environ 10 mn, mélanger;

-Ajouter ensuite les haricots rouges égouttés et le lait de coco, 

 continuer encore la cuisson pour 5 mn;

-Le dessert doit s'épaissir un peu;

-Servir tiède...

1 commentaire: