jeudi 4 juin 2020

Clafoutis amandine aux cerises

Clafoutis onctueux aux cerises;Clafoutis onctueux aux cerises
Clafoutis amandine aux cerises

Clafoutis onctueux aux cerises;Clafoutis onctueux aux cerises
Clafoutis amandine aux cerises
C'est la saison des cerises!
Comme d'habitude, un clafoutis aux cerises
est à l’honneur, bien moelleux, onctueux,
et riche en cerises!

Appréciez également ce clafoutis aux cerises amandine
et sans gluten, fait l'année précédente ....

Clafoutis amadine aux cerises

Ingrédients:
  • 65 g de farine
  • 10 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait
  • 4 œufs
  • 90 g sucre
  • 20 g beurre fondu
  • 400 g de cerises
  • 1 c à soupe d'arôme vanille liquide
Réalisation:

-Préchauffer le four à 180°C, graisser un moule à gâteau;
-Laver et équeuter les cerises;

-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande 
 et le sucre;
-Ajouter les œufs, et le beurre fondu; Fouetter.
-Incorporer également la crème liquide, le lait et l'arôme vanille;

-Placer les cerises dans le moule puis verser dessus la préparation;

-Enfourner pour environ 40 minutes.

1 commentaire: