Clafoutis amandine aux cerises |
Clafoutis amandine aux cerises |
C'est la saison des cerises!
Comme d'habitude, un clafoutis aux cerises
est à l’honneur, bien moelleux, onctueux,
et riche en cerises!
Appréciez également ce clafoutis aux cerises amandine
et sans gluten, fait l'année précédente ....
Clafoutis amadine aux cerises
Ingrédients:
Ingrédients:
- 65 g de farine
- 10 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 cl de lait
- 4 œufs
- 90 g sucre
- 20 g beurre fondu
- 400 g de cerises
- 1 c à soupe d'arôme vanille liquide
Réalisation:
-Préchauffer le four à 180°C, graisser un moule à gâteau;
-Laver et équeuter les cerises;
-Préchauffer le four à 180°C, graisser un moule à gâteau;
-Laver et équeuter les cerises;
-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande
et le sucre;
-Ajouter les œufs, et le beurre fondu; Fouetter.
-Incorporer également la crème liquide, le lait et l'arôme vanille;
-Ajouter les œufs, et le beurre fondu; Fouetter.
-Incorporer également la crème liquide, le lait et l'arôme vanille;
-Placer les cerises dans le moule puis verser dessus la préparation;
-Enfourner pour environ 40 minutes.
Bien onctueux!!
RépondreSupprimer