mardi 2 juin 2020

Krantz cake ou Babka au chocolat; Brioche tressée chocolat

Krantz cake ou Bakka au chocolat; Brioche tressée chocolat;Krantz cake ou Bakka au chocolat; Brioche tressée chocolat
Krantz cake ou Babka au chocolat; Brioche tressée chocolat

Krantz cake ou Bakka au chocolat; Brioche tressée chocolat;Krantz cake ou Bakka au chocolat; Brioche tressée chocolat
Krantz cake ou Babka au chocolat; Brioche tressée chocolat

Krantz cake ou Babka au chocolat; Brioche tressée chocolat;Krantz cake ou Babka au chocolat; Brioche tressée chocolat
Krantz cake ou Babka au chocolat; Brioche tressée chocolat
Le Krantz cake ou Babka au chocolat,
est une délicieuse et belle brioche, d'origine juive,
garnie d'une bonne couche de chocolat et 
des morceaux de noix !

Épreuve technique de Mercotte au Meilleur Pâtissier,
la brioche se compose d'une pâte à brioche
aux zestes d'orange, recouverte d'une pâte à tartiner au
chocolat maison, le tout roulée en boudin, puis tressée,
et imbibée à la sortie du four d'un sirop pour donner de la brillance,
et surtout cuite dans un moule à cake;

Vous l'aurez compris, la brioche chocolatée
est toute gourmande, parfaite pour une pause café
ou un petit déjeuner!

Pour notre brioche, on a omis le zeste d'orange,
et le beurre dans la pâte à chocolat, et oublié 
d'incorporer les noix😌
elle est néanmoins trop trop bonne !!!

Krantz cake ou Babka au chocolat; Brioche tressée chocolat


Ingrédients de la pâte à brioche pour 2 babkas :
  • 600 g de farine T45
  • 2 grosses pincées de sel
  • 120 g de sucre
  • 210 g de lait
  • 2 gros œufs ou 3 petits
  • 2 sachets de levure boulangère sèche(1 sachet 5 g)
  • 120 g de beurre
-Diluer la levure boulangère dans 2 c à soupe de lait tiède;

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel;

-Ajouter les œufs, le lait et la levure boulangère délayée;

-Pétrir environ 8 minutes, à la main ou en machine;

-Puis incorporer le beurre mou, pétrir environ 8 minutes;

-Laisser pousser la pâte sous un torchon environ 1 heure;

-Dégazer, puis mettre la pâte au frais environ 1 heure.

Ingrédients de la pâte au chocolat :
  • 450 g de chocolat noir pâtissier
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel
-Fondre le chocolat en petits morceaux avec la crème 
 et la pincée de sel;
-Bien mélanger, réserver au frais 30 mn;

Ingrédients du sirop :
  • 130 g de sucre
  • 80 g d'eau
Ustensiles utiles :
  • 2 moules à cake
Confection du Krantz cake :

-Diviser la pâte en 2 pour réaliser 2 babkas;

-Pour chaque babka:

-Visionner la vidéo pour façonner la brioche :
  https://www.youtube.com/watch?v=rh2Lf6_f3JM

-Étaler la pâte au rouleau pour former un rectangle dont 
 le côté est de la même taille que la longueur du moule à cake.

-Étaler dessus la pâte au chocolat,  faisant en sorte 
 de laisser une marge d'un cm sans chocolat tout autour;

-Humidifier au pinceau les bords pour souder;

-Rouler la pâte le plus serré possible; 

-A l'aide d'un bon couteau, découper le rouleau de pâte 
 sur toute la longueur;

-Faire une jolie torsade avec les 2 branches obtenues;

-Placer le krantzcake dans un moule à cake;

-Faire pareil pour obtenir un second krantzcake;

-Laisser les krantzcake prendre du volume à température 
 ambiante environ 30 minutes;

-En attendant préchauffer le four à 180°C;
-Puis enfourner pour environ 30 minutes;

-Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre;
 Puis imbiber les krantzcake de sirop à la sortie du four. 


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