samedi 13 juin 2020

Cake salé thon-olives

Cake salé thon olives; cake salé thon olives
Cake salé thon-olives
Un cake salé, bien moelleux, savoureux,
au thon et olives;

Classique et facile à réaliser, à servir pour 
un apéritif, ou une entrée!

Cake salé au thon-olives

Ingrédients:
  • 200 g de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 c à café de poudre à lever
  • 60 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de Philadelphia, du fromage frais
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 2 boîtes de conserves de thon(une boîte environ 140 g)
Réalisation:

-Préchauffer le four à 180°C; Huiler un moule;

-Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever;

-Ajouter l'huile d'olive, le lait, les œufs, le concentré de tomate;

-Incorporer le thon égoutté, le Philadelphia, les olives;
  Mélanger;

-Verser la préparation dans le moule huilé;

-Enfourner pour environ 45 minutes.

1 commentaire: