lundi 22 juin 2020

Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges;Panna cotta aux fruits rouges
Panna cotta aux fruits rouges
La panna cotta, un dessert tout simple,
bien frais, festif aussi, et 
surtout léger pour terminer les repas !

Avec une texture crémeuse, soyeuse,
délicate aussi, nappée d'un coulis de fruits rouges,
la panna cotta nous a régalée !

Comme ces délicieux et excellents Panna cotta au matcha
ou encore ces Panna cotta et fruits frais...

Panna cotta aux fruits rouges


Ingrédients pour 8 personnes:
  • 150 cl de crème liquide entière
  • 90 g sucre
  • 1 c à café rase d'agar-agar
  • 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 2 sachets sucre vanillé
Coulis aux fruits rouge:
  • 300 g fruits rouges surgelés
  • 1/2 c à café d'agar-agar
  • 50 g sucre
Réalisation:

-Dans une casserole, mettre la crème entière, le sucre,
 l'agar-agar, la vanille et le sucre vanillé;
-Mélanger et porter à feu moyen; 
-Laisser frémir le mélange pendant une minute 
 tout en mélangeant;
-Verser dans les verrines; 
-Laisser refroidir les verrines, puis réserver 
 environ 2 heures au frais,
 idéalement une nuit, ou le matin pour le soir!

Coulis aux fruits rouges:

-Passer au blender les fruits rouges,
 on obtient le coulis;
 Garder quelques fruits pour la déco;
 
-Chauffer le coulis avec le sucre et l'agar agar;
-Mélanger et porter à feu moyen;
-Laisser frémir le coulis une minute tout en mélangeant;
-Laisser refroidir le coulis de fruits rouges;

-Au moment de servir, verser un peu de coulis 
 dans les verrines, disposer des fruits rouges dessus.

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