Panna cotta myrtilles |
l'on n'a pas refait ce bon et
léger dessert :
la panna cotta , un dessert idéal pour les
intolérants au gluten!
Simple à réaliser,ne nécessitant que
peu d'ingrédients,de la crème liquide,
du sucre,de la vanille,et de la gélatine,
(l'agar agar pour moi),et souvent
accompagnée d'un coulis de fruits rouges.
Pour cette fois ci j'ai servi
avec différents fruits
frais : des myrtilles et des mangues
coupés en petits cubes;
Panna cotta et fruits frais;sans gluten
Pour 8 verrines :
- 20 cl de crème fraîche épaisse d'Isigny
- 80 cl de crème liquide entière
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de vanille
- 2 cuillères à café rase d'agar agar
- Myrtilles fraîches et ou mangue fraîche
Réalisation:
-Fouetter la crème fraîche d'Isigny pour la rendre souple.
Ajouter petit à petit la crème liquide entière en fouettant.
Ajouter la vanille,le sucre,l'agar agar. Mélanger.
-Reporter le tout dans une casserole.
Chauffer à feu moyen pendant une bonne minute en fouettant.
-Verser dans les verrines.Laisser refroidir et prendre au frais.
-Servir bien frais avec des fruits frais ou un coulis de fruits.
A la mangue... |
Panna cotta myrtilles |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire