lundi 29 janvier 2018

Panna cotta et fruits frais;sans gluten



Panna cotta et fruits frais ;Panna cotta et fruits frais;sans gluten
Panna cotta myrtilles
Depuis un bon moment que
l'on n'a pas refait ce bon et
léger dessert :
la panna cotta , un dessert idéal pour les
intolérants au gluten!

Simple à réaliser,ne nécessitant que
peu d'ingrédients,de la crème liquide,
du sucre,de la vanille,et de la gélatine,
(l'agar agar pour moi),et souvent
accompagnée d'un coulis de fruits rouges.

Pour cette fois ci j'ai servi 
avec différents fruits
frais : des myrtilles et des mangues 
coupés en petits cubes;


Panna cotta et fruits frais;sans gluten


Ingrédients:

Pour 8 verrines :

  • 20 cl de crème fraîche épaisse d'Isigny
  • 80 cl de crème liquide entière
  • 80 gr de sucre
  • 1 sachet de vanille 
  • 2 cuillères à café rase d'agar agar
  • Myrtilles fraîches et ou mangue fraîche

Réalisation:

-Fouetter la crème fraîche d'Isigny pour la rendre souple.
 Ajouter petit à petit la crème liquide entière en fouettant. 
 Ajouter la vanille,le sucre,l'agar agar. Mélanger.

-Reporter le tout dans une casserole. 
 Chauffer à feu moyen pendant une bonne minute en fouettant.

-Verser dans les verrines.Laisser refroidir et prendre au frais.

-Servir bien frais avec des fruits frais ou un coulis de fruits.
Panna cotta et fruits frais ;Panna cotta et fruits frais
A la mangue...
Panna cotta et fruits frais ;Panna cotta et fruits frais;sans gluten
Panna cotta myrtilles






















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire