lundi 29 janvier 2018

Pancakes bien moelleux

Pancakes bien moelleux ;Pancakes bien moelleux
Pancake moelleux au miel


Pour un goûter gourmand,
Vi nous a confectionné  de
bons pancakes tout ronds et
bien moelleux!

 Déguster nature, les pancakes
 sont juste trop bons!

Pour plus de gourmandises,
tartiner de crème,de miel,
de fruits frais, de chocolat fondu,
de ce que l'on veut...


Pancakes bien moelleux


 Ingrédients:

 Pour une dizaine de pancakes de taille moyenne :
  • 125 gr  de farine 
  • 1 c à café de poudre levante
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • huile ou beurre pour la cuisson

Pancakes bien moelleux ;Pancakes bien moelleux
Pancakes crème et myrtilles
Réalisation:
-Mélanger la farine, les sucres, le sel
 et la poudre levante dans une jatte.

- Ajouter les jaunes d’œufs,puis le lait,
  légèrement tiédi, petit à petit en fouettant
  pour éviter les grumeaux. Mélanger.

-Monter en neige les blancs d’œufs;
-Les incorporer délicatement.

-Chauffer une poêle et y étaler de l'huile ou
  beurre.
 (Par exemple de l'huile de pépin de raisin).

-Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte à
 pancakes dans la poêle l'arrondir sans trop étaler.

-Cuire environ 1 minute de chaque côté.
 (Quand on voit se former des bulles
 et que les bords prennent,on peut cuire l'autre face)
-Un verseur de pâte(Lily cook) est bien utile
 pour former des pancakes bien ronds.

-Déguster les pancakes avec du miel ou
 de la crème fraîche avec des fruits!                

Gravlax de Cabillaud

Gravlax de Cabillaud Gravlax de Cabillaud                                  Recette traditionnelle de la cuisine scandinave, le grav...