Pancake moelleux au miel |
Pour un goûter gourmand,
Vi nous a confectionné de
bons pancakes tout ronds et
bien moelleux!
Déguster nature, les pancakes
sont juste trop bons!
Pour plus de gourmandises,
tartiner de crème,de miel,
de fruits frais, de chocolat fondu,
de ce que l'on veut...
Pancakes bien moelleux
Pour une dizaine de pancakes de taille moyenne :
- 125 gr de farine
- 1 c à café de poudre levante
- 2 c à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- huile ou beurre pour la cuisson
Pancakes crème et myrtilles |
-Mélanger la farine, les sucres, le sel
et la poudre levante dans une jatte.
- Ajouter les jaunes d’œufs,puis le lait,
légèrement tiédi, petit à petit en fouettant
pour éviter les grumeaux. Mélanger.
-Monter en neige les blancs d’œufs;
-Les incorporer délicatement.
-Chauffer une poêle et y étaler de l'huile ou
beurre.
(Par exemple de l'huile de pépin de raisin).
-Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte à
pancakes dans la poêle l'arrondir sans trop étaler.
-Cuire environ 1 minute de chaque côté.
(Quand on voit se former des bulles
et que les bords prennent,on peut cuire l'autre face)
-Déguster les pancakes avec du miel ou
de la crème fraîche avec des fruits!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire