Galette allégée à la compote et sucre de fleur de coco |
Une galette allégée à la compote et sucrée au sucre de fleur de coco!
Après ces galettes,une aux amandes et fève tonka et une au chocolat
une galette allégée nous fera du bien!
Juste un pot de compote pour alléger la crème frangipane,et franchement on ne sent pas sa présence,le goût de la crème d'amande est là!
C'est bluffant!
De plus,en utilisant du sucre à la fleur de coco,une alternative au sucre blanc,
la galette est plus digeste et légère!
Galette allégée à la compote et sucre de fleur de coco
Ingrédients:
- 250 gr de poudre d'amande
- 125 gr de sucre de coco
- 40 gr de beurre fondu
- 1 pot de compote
- 1 blanc d’œuf pour la crème d'amande et le jaune pour la dorure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pâtes feuilletées et 1 ou 2 fèves
-Dans un saladier mélanger la compote,le beurre fondu et les sucres.
Ajouter le blanc d’œuf,la poudre d'amande. Mélanger.
-Préchauffer le four à 200°C.
-Dérouler une pâte feuilletée dans son papier cuisson sur une plaque du four.
-Étaler la crème d'amande en laissant le bord libre. Placer la ou les fèves.
-Recouvrir d'une autre pâte feuilletée.
-Dorer au jaune d’œuf. Festonner les bords.
-Dessiner des motifs sur la galette à l'aide du dos d'un couteau.
-Enfourner pour environ 20 minutes.
Galette allégée à la compote et sucre de fleur de coco |
Galette allégée à la compote et sucre de coco |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire