jeudi 11 janvier 2018

Poulet fermier à la sauce soja,vinaigre balsamique et miel

Poulet fermier sauce soja-miel-vinaigre balsamique

Une recette de poulet fermier
cuisiné à la sauce soja, vinaigre
balsamique et miel;

Le poulet ainsi cuit dans cette
sauce, est très goûteux!
Et aussi rapide à réaliser!

J'ai ajouté un sachet de chamignons
forestiers cuit avec le poulet;
Ne pas hésiter à en mettre,la
saveur du poulet est plus que
parfumée!

Poulet fermier à la sauce soja
vinaigre balsamique et miel 


Ingrédients:

-Un beau poulet fermier
(Pour 4-5 personnes)
-3 gousses d'ail hachées
-5 c à soupe de sauce soja
-4 c à soupe de vinaigre balsamique
-4 c à soupe de miel
-Poivre

Réalisation:

-Découper le poulet en morceaux;
Poulet sauce soja,vinaigre balsamique,miel, riz




-Dans une sauteuse,faire revenir l'ail
 haché avec de l'huile d'olive:
 Dès que l'ail "sent" bon, mettre les
 morceaux de poulet, les faire
 revenir un instant;

-Verser la sauce de soja,le vinaigre 
  balsamique,le miel et poivrer.

-Remuer le tout afin que les morceaux 
 de poulet soit bien enrobés de sauce.

-Faire cuire à couvert pour 40mn
  environ;

-Au bout de 40mn,remuer les
  morceaux de poulet afin que
  la sauce qui devient sirupeuse
  enrobe les morceaux;

-Les morceaux doivent être bien
 laqués au soja et "miellés"!
 Vérifier la sauce,au besoin rectifier.

-A ce moment,ajouter le sachet de 
champignons forestiers et faire 
cuire le tout pour encore 5-6mn;

-Servir bien chaud avec du riz parfumé!

                                                                      ★★★

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