lundi 15 janvier 2018

Wraps ou tortillas au saumon fumé

Wraps ou tortillas au saumon fumé ;Wraps ou tortillas au saumon fumé
Tortillas au saumon fumé
Précédemment,ce sont des 
tortillas mexicaines qui ont été
réalisées avec une pâte composée
de farine de maïs et de blé.

Cette fois ci,les tortillas ou wraps,
sont réalisées à base de farine de blé.

Et c'est un délice:
Le wrap,enroulé de saumon fumé
et une sauce faite avec du
yaourt grec,se mange facilement
avec les doigts!

Et la sauce fait toute la différence:
goût frais et onctuosité en bouche!

Faits maison, ces petits wraps
sont sûrement plus sains et
diététiques!


Wraps ou tortillas au saumon fumé


Pâte à tortillas:
(5-6 tortillas environ)
  • 300 gr  de farine
  • 5,4 cl d'huile d'olive
  • 1/4 c à café de sel
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1/2 c à café de sucre
  • 180 ml de lait
-Mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le sucre. 
 Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
-Filmer et laisser reposer la pâte environ 30 minutes.

-Faire des boules de pâte d'environ 90 gr. 
-Étaler chaque boule en disques fins d'environ 2-3 mm d'épaisseur. 
-Faire cuire à sec les tortillas dans une poêle anti-adhésive environ 1 minute
 de chaque côté sur feu moyen. 
-Réserver et filmer les tortillas cuits pour ne pas les dessécher.

La sauce:
  • 2 pots de yaourt grec
  • de la coriandre fraîche
  • des baies roses
  • 2 échalotes 
-Dans un bol mélanger le yaourt grec avec les tiges de coriandre et les échalotes
 coupées très finement. Ajouter quelques baies roses écrasées,poivrer
 Réserver.

Confection:
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 endives coupées en lamelles
  • Coriandre fraîche
-Prendre une tortilla. Étaler la sauce au yaourt grec,déposer une tranche de
 saumon fumé, des petits morceaux d'endive ainsi que des feuilles de
 coriandre.
-Rouler puis couper le rouleau obtenu en 2 en biais.
Wraps ou tortillas au saumon fumé ;Wraps ou tortillas au saumon fumé
Déguster...
Wraps ou tortillas au saumon fumé ;Wraps ou tortillas au saumon fumé
Rouler le tortilla

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire