Tortillas au saumon fumé |
tortillas mexicaines qui ont été
réalisées avec une pâte composée
de farine de maïs et de blé.
Cette fois ci,les tortillas ou wraps,
sont réalisées à base de farine de blé.
Et c'est un délice:
Le wrap,enroulé de saumon fumé
et une sauce faite avec du
yaourt grec,se mange facilement
avec les doigts!
Et la sauce fait toute la différence:
goût frais et onctuosité en bouche!
Faits maison, ces petits wraps
sont sûrement plus sains et
diététiques!
Wraps ou tortillas au saumon fumé
Pâte à tortillas:
(5-6 tortillas environ)
- 300 gr de farine
- 5,4 cl d'huile d'olive
- 1/4 c à café de sel
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sucre
- 180 ml de lait
Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
-Filmer et laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
-Faire des boules de pâte d'environ 90 gr.
-Étaler chaque boule en disques fins d'environ 2-3 mm d'épaisseur.
-Faire cuire à sec les tortillas dans une poêle anti-adhésive environ 1 minute
de chaque côté sur feu moyen.
-Réserver et filmer les tortillas cuits pour ne pas les dessécher.
La sauce:
- 2 pots de yaourt grec
- de la coriandre fraîche
- des baies roses
- 2 échalotes
coupées très finement. Ajouter quelques baies roses écrasées,poivrer
Réserver.
Confection:
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 endives coupées en lamelles
- Coriandre fraîche
saumon fumé, des petits morceaux d'endive ainsi que des feuilles de
coriandre.
Déguster... |
Rouler le tortilla |
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