mercredi 24 janvier 2018

Tarte aux pommes et citron Bergamote

Tarte aux pommes et citron Bergamote; Tarte aux pommes et citron Bergamote
Tarte pommes et citron bergamote
Tarte aux pommes et citron Bergamote ;Tarte aux pommes et citron Bergamote
Tarte pommes et citron bergamote

Tarte aux pommes et citron Bergamote ;Tarte aux pommes et citron Bergamote
Une part...

                          Une délicieuse tarte aux pommes et au citron Bergamote!
                              Trouvé au marché,je suis rentrée avec une caissette de 
                                               ces savoureuses citrons bergamote!

                      Le citron bergamote est vraiment différent du citron lime ou jaune!
                          Il est très parfumé,sa saveur acidulée se rapproche du citron,
                       mais en moins fort,avec un parfum inimitable et une très légère
                                                               pointe amertume!
                                         Edda, du Déjeuner au soleil, en parle si bien!

                     Pour cette recette,Vi a râpé les pommes et les a mélangé avec le zeste et jus
                                                          des citrons bergamotes.
                                    Résultat : Outre sa pâte brisée bien croustillante,
                                   la tarte a une garniture de pommes bien fondante
                                              légèrement acidulée et parfumée au citron;
                                                       On s'est vraiment régalé!


Tarte aux pommes et citron bergamote


La pâte brisée:
  • 250 gr de farine T80
  • 125 gr de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 1 jaune d’œuf et 1 pincée de sel
-Rendre le beurre mou au micro-ondes. Ajouter le jaune d’œuf et la pincée de sel.
 Ajouter la farine et l'eau;mélanger les ingrédients,former une boule de pâte.
-Beurrer un moule à tarte. 
-Étaler la pâte brisée et la foncer dans le moule à tarte.
-Piquer à la fourchette. Réserver.

L'appareil:
  • 200 gr de sucre
  •  6 pommes
  • 4 œufs
  • 160 gr de beurre fondu
  • 4 citrons bergamote
-A l'aide d'un microplane, zester les citrons puis presser les citrons pour obtenir le jus.

-Éplucher et râper les pommes. Les mettre dans le jus de citron et les zestes
 (Le jus de citron évite aux pommes de s'oxyder).

- Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter aux pommes.
-Ajouter les œufs, le sucre, mélanger.

-Verser la préparation sur la pâte brisée.
-Cuire environ 30 minutes à 180°C.

-Laisser refroidir la tarte et la mettre au frais avant de servir.
-Avec les ingrédients donnés,on a beaucoup de pommes.
 -On peut donc faire de mini-galettes aux pommes :


Tarte aux pommes et citron Bergamote ;Tarte aux pommes et citron Bergamote
Galettes aux pommes-citron bergamotte

1 commentaire: