mercredi 24 janvier 2018

Soupe de poulet; "Hủ tiếu gà"



Soupe de poulet; "Hủ tiếu gà"  ;Soupe de poulet; "Hủ tiếu gà"
Hủ tiếu gà
Une soupe vietnamienne à déguster, "Hủ tiếu gà";

Facile à réaliser,reprenant la
recette du bouillon de poulet,
la soupe est servie avec des
vermicelles de riz et du poulet.

Précédemment,cette même soupe au poulet
était servie avec des 
vermicelles au haricots mungo !
 
Soupe bien réconfortante,
et légère,se déguste
aussi bien midi que le soir!


Soupe de poulet "Hủ tiếu gà"


Ingrédients:
  • Un beau poulet fermier
  • Un oignon
  • Une grosse racine de gingembre
  • Gros sel de mer-Poivre
  • Coriandre fraîche
  • Deux c à soupe de nước mám
  • Ail frit
Réalisation:

-Couper le poulet fermier en
Soupe de poulet; "Hủ tiếu gà"  ;Soupe de poulet; "Hủ tiếu gà"
Vermicelles de riz

  morceaux;

-Récupérer la carcasse et les ailes
 pour faire le bouillon comme 
 indiqué dans cette recette : 
 Faire mijoter au moins 1 heure les 
 morceaux de poulet avec l'oignon et
 les lamelles de gingembre;n'oubliez pas
 d'écumer!

-Assaisonner le bouillon de 2 c à s
  de "nước mám" à la fin du cuisson;

-Faire cuire les autres morceaux de poulet dans le bouillon pour environ 20 mn;

-Pendant ce temps,faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué
 sur le sachet; Égoutter,réserver.

-Une fois bien cuits,retirer les morceaux de poulet,détacher la chair du poulet à l'aide
 d'une fourchette, réserver.

-Ne jeter pas les os de poulet,les remettre dans le bouillon pour donner de la saveur!  
 Assaisonner et rectifier le bouillon avec du gros sel de mer ou avec
 du "nước mám".

-Servir dans des bols en faïence,les vermicelles de riz,le poulet effiloché,
  les feuilles de coriandre,du poivre,l'ail frit puis verser le bouillon
  bien brûlant dessus;

-Déguster sans attendre!
Soupe de poulet; "Hủ tiếu gà"  ;Soupe de poulet; "Hủ tiếu gà"
"Hủ tiếu gà" soupe de poulet et vermicelles de riz
PS : Encore une fois,désolée pour la qualité des photos du début du blog!

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