mercredi 24 janvier 2018

Soupe de poulet; "Hủ tiếu gà"


Hủ tiếu gà

Une soupe vietnamienne à
déguster, "Hủ tiếu gà";

Facile à réaliser, reprenant la
recette du bouillon de poulet,
servi avec des vermicelles
de riz et du poulet.
 

Soupe bien réconfortante,
et légère,elle se déguste
aussi bien midi que le soir!



Soupe de poulet,
"Hủ tiếu gà"

Ingrédients:

-Un beau poulet fermier
-Un oignon
-Une grosse racine de gingembre
-Gros sel de mer-Poivre
Vermicelles de riz

-coriandre fraîche
-Deux c à soupe de nước mám
-Ail frit

Réalisation:


-Couper le poulet fermier en
  morceaux;

-Récupérer la carcasse et les ailes
 pour faire le bouillon comme 
 indiqué dans cette recette.

-Assaisonner le bouillon de 2 c à s
  de "nước mám" à la fin du cuisson;

-Faire cuire les autres morceaux de
  poulet dans le bouillon pour 
  environ 20mn;
Déguster bien chaud!


-Pendant ce temps,faire cuire les 
 vermicelles de riz comme indiqué
 sur le sachet; Egouter,réserver.

-Une fois bien cuits,retirer les morceaux de poulet,
détacher la chair du poulet à l'aide
d'une fourchette, réserver.

-Ne jeter pas les os de poulet, les
 remettre dans le bouillon pour 
 donner de la saveur!  
 Assaisonner et rectifier le bouillon
 avec du gros sel de mer ou avec
 du "nước mám".


-Servir dans des bols en faïence,les
  vermicelles de riz,le poulet,les
  feuilles de coriandre,du poivre,
  l'ail frit puis verser le bouillon
  bien brûlant dessus;

-Déguster sans attendre! 


           🍵🍵🍵
"Hủ tiếu gà"

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