Hủ tiếu gà |
Facile à réaliser,reprenant la
recette du bouillon de poulet,
la soupe est servie avec des
vermicelles de riz et du poulet.
Précédemment,cette même soupe au poulet
était servie avec des
vermicelles au haricots mungo !
Soupe bien réconfortante,
et légère,se déguste
aussi bien midi que le soir!
Soupe de poulet "Hủ tiếu gà"
Ingrédients:
- Un beau poulet fermier
- Un oignon
- Une grosse racine de gingembre
- Gros sel de mer-Poivre
- Coriandre fraîche
- Deux c à soupe de nước mám
- Ail frit
-Couper le poulet fermier en
Vermicelles de riz |
-Récupérer la carcasse et les ailes
pour faire le bouillon comme
indiqué dans cette recette :
Faire mijoter au moins 1 heure les
morceaux de poulet avec l'oignon et
les lamelles de gingembre;n'oubliez pas
d'écumer!
-Assaisonner le bouillon de 2 c à s
de "nước mám" à la fin du cuisson;
-Faire cuire les autres morceaux de poulet dans le bouillon pour environ 20 mn;
sur le sachet; Égoutter,réserver.
-Une fois bien cuits,retirer les morceaux de poulet,détacher la chair du poulet à l'aide
d'une fourchette, réserver.
-Ne jeter pas les os de poulet,les remettre dans le bouillon pour donner de la saveur!
Assaisonner et rectifier le bouillon avec du gros sel de mer ou avec
du "nước mám".
-Servir dans des bols en faïence,les vermicelles de riz,le poulet effiloché,
les feuilles de coriandre,du poivre,l'ail frit puis verser le bouillon
bien brûlant dessus;
-Déguster sans attendre!
"Hủ tiếu gà" soupe de poulet et vermicelles de riz |
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