lundi 1 janvier 2018

Le parfait glacé; le "Semifreddo"

Le parfait glacé ; Le parfait glacé; délicieux;bien moelleux!
Parfait glacé
Le parfait glacé ;Le parfait glacé; bien moelleux et léger! Le parfait glacé ;Le parfait glacé; bien moelleux et léger!
Le parfait glacé 
Ce dessert pour le réveillon de la st Sylvestre est
terriblement bon et facile à réaliser!   🎈🎈

Le parfait glacé, le "semifreddo" est donc une crème glacée,
composée de chantilly et de blancs d’œufs,
montés en meringue, et qui se réalise sans sorbetière;

 L'ensemble est délicieux, la crème glacée est 
profondément lactée, crémeuse, gourmande et léger,
(en bouche!) les noix apportent son lot de 
crousti-caramélisé!


Le parfait glacé


Ingrédients:
  • 3 blancs d’œufs
  • 40 gr de sucre glace
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 3 c à soupe de miel liquide
  • 40 gr de noisettes entières
  • 40 gr de noix
  • 40 gr de pistache
  • 30 cl de crème liquide à 30%
Réalisation:

Les fruits secs caramélisés:

-Dans une casserole,verser le sucre en poudre et 2 c à soupe d'eau; faire chauffer
 sur feu moyen afin de faire un caramel.

-Dès que le caramel est liquide et légèrement coloré, ajoutez les noix, noisettes
 et pistaches concassées et idéalement préalablement grillées (à sec à la poêle
 ou au four à 180°C pendant 15 min)

 -Mélanger avec une cuillère en bois pour bien répartir le caramel.

 -Versez immédiatement sur une plaque recouverte de papier cuisson;
 -Aplatir la masse; laissez refroidir.

-Concasser ensuite avec un couteau les noix caramélisées.
Le parfait glacé ;Le parfait glacé; bien moelleux et léger!
Noix caramélisés
La Chantilly:

-Sortir la crème du réfrigérateur et fouetter la au batteur,ajouter le sucre glace

 lorsqu'elle est montée mais encore souple,réserver au frais.

-Fouetter les 3 blancs d’œufs,dès que ceux-ci commencent à être plein d'air,
 ajouter en filet le miel très chaud (120°) tout en fouettant.
  
-Mélanger ensuite délicatement les deux préparations (crème et blancs d’œuf)
 à la spatule en faisant attention de garder un maximum d'air dans 
 la préparation, puis ajoutez les fruits caramélisés concassés.


Mélange meringue-chantilly
Pour finir:
-Tapisser le fond d’un moule à cake avec du film alimentaire;
  Versez la préparation chantilly-meringue dedans.
- Réservez la au congélateur au minimum 8 heures avant de la servir.
  
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Le parfait glacé 
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Toute crémeuse

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