dimanche 7 janvier 2018

Deux galettes : Une aux amandes et à la fève tonka & une galette au chocolat

Galette aux amandes à la fève tonka ;Galette aux amandes à la fève tonka
Galette aux amandes à la fève tonka
                                           Voici 2 recettes de galettes pour le plaisir
                                                de notre gourmandise de la saison!

                                             Une à la crème d'amande et fève tonka,

                                                  sucrée au sucre de fleur de coco;

                                             L'autre à la crème d'amande et chocolat!
                                                   Déguster tiède! Ne pas hésiter à la
                                                            réchauffer le lendemain!


Galette aux amandes et fève tonka


Ingrédients:
  • 250 gr de poudre d'amande
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre de coco ou sucre blanc
  • 1 œuf
  • 2 fèves tonka
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 ou 2 fèves
Réalisation:

-Battre le beurre et le sucre. Ajouter le blanc d’œuf,garder le jaune pour dorer.
-Ajouter la poudre d'amande et les fèves tonka râpées. Mélanger.

-Dérouler une pâte feuilletée dans son papier cuisson sur la plaque du four.
-Étaler la crème d'amande tout en laissant le pourtour du bord libre.
-Cacher une ou deux fèves dans la farce.

-Recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Souder les bords. Festonner les bords.
-Dorer la galette avec le jaune d’œuf. 

-Dessiner à l'aide d'un couteau des décors sur la galette. 
-Faire un petit trou au centre.
-Enfourner la galette pour environ 30 minutes au four préchauffé à 180°.
-Déguster la galette tiède;

-On s'est vraiment régalé,j'espère que vous le serez également!
Galette aux amandes et à la fève tonka ;Galette aux amandes et à la fève tonka
Galette aux amandes et à la fève tonka
Galette aux amandes et à la fève tonka ; Galette aux amandes et à la fève tonka
Galette aux amandes et à la fève tonka


La galette amande au chocolat:


Ingrédients:
  • 250 gr de poudre d'amande
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 pâtes feuilletées et 1 ou 2 fèves
Réalisation:

-Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger. 
-Ajouter le sucre,le cacao et le blanc d’œuf. Mélanger. 
-Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.

-Dérouler un disque de pâte feuilletée dans son papier cuisson sur la plaque du four.
-Étaler la farce au chocolat en laissant le pourtour libre. Cacher les fèves.

-Recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Souder les bords.Festonner les bords.

-Dorer la galette avec le jaune d’œuf. Dessiner des motifs sur la galette avec
 un couteau. Faire un trou au centre.

-Enfourner la galette pour environ 30 minutes au four préchauffé à 180°.

-A déguster tiède!


Galette amande au chocolat ; Galette amande au chocolat
Galette amande au chocolat
Galette amande au chocolat ; Galette amande au chocolat
Miam!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire