Boulettes de viande poêlées |
Elles sont faites à partir de
viande de porc hachée avec
de l'oignon;
On peut acheter la viande
de porc hachée toute prête;
moi je la fais hacher!
Le rôti dans l'échine donne
des boulettes de viande moins
sèches; la rouelle ou le jambon
de porc donne une texture plus
ferme;
J'ai pris une rouelle,
l'ai détaillée en petits cubes,
assaisonnée puis hachée au robot.
J'ai obtenu beaucoup de boulettes de
viande,et ainsi fais cuire deux
versions :
une au bouillon et
une revenues à la poêle.
Les boulettes cuites dans un
asiatiques"pak choi", le lendemain,
les boulettes étaient grillées à la poêle,accompagnées de champignons.
Voici donc ma recette, très facile!
Boulettes de viande à ma façon
Ingrédients:
- 500 gr de viande de porc
- 1 c à s de sel marin
- 1 c à s de sucre
- 1 c à s de "nước mắm"
- Poivre noir
- 1 oignon
- 4 c à s de fécule de pomme de terre (pour donner de l'élasticité aux boulettes de viande)
-Détailler la viande en petits morceaux;
Façonner les boulettes |
de "nước mắm", et de fécule de pomme
de terre,poivrer généreusement.
-Laisser le bol de viande au frais pour
environ 1 h ou plus;
(Important, afin que la viande ne chauffe
pas quand on la fait hacher au robot;
elle va garder son élasticité)
-Sortir la viande du frigo,la faire hacher
avec un oignon coupé en dés
texture "collante".
-Confectionner les boulettes avec les
mains humides;
-Faire cuire les boulettes de viande
dans un bouillon de légumes et
champignons ou grillées à la poêle.
Boulettes de viande poêlées avec champignons |
Servir bien chaud en soupe |
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