jeudi 1 février 2018

Délicieuses crêpes

Crêpe et truffe chocolat

Pour la Chandeleur, on ne peut
résister à confectionner de
délicieuses crêpes!

Quoi de plus gourmand que de
les garnir au chocolat et
noisettes torréfiées ou de les
faire flamber au Grand Marnier!

En gros, les garnir avec ce que l'on
aime 😋

Délicieuses crêpes

Voici la recette des crêpes de
 "l'univers de la pâtisserie":

 Ingrédients:

-300g de farine -75g de sucre -1 pincée de sel
-75 cl de lait -4-5 oeufs
-75g d'huile -37,5g de beurre-60 g de rhum.

Préparation:

-Dans une jatte,mélanger la farine, le sucre, et le sel. Faire un puits,
incorporer petit à petit les oeufs. Fondre le beurre et tiédir le lait dans une casserole.

-Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu sur le mélange de farine
 à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

-Ajouter l'huile et le rhum; mélanger bien.

-Laisser reposer la pâte 30mn.

-Utiliser une poêle à crêpes antiadhésive,huiler un morceau de papier absorbant et s'en
 servir pour graisser la poêle; Faire cuire les crêpes 2mn de chaque côté,qu'elles
 soient bien dorées.

-Confectionner les crêpes en les gardant au fur et à mesure dans une assiette
  recouverte de papier aluminium.

-Lorsque toutes les crêpes sont confectionnées, filmer l'assiette de
 crêpes afin de garder leur humidité.


Assiette de crêpes
Crêpes flambées au Grand Marnier























Verdict: Les crêpes sont très moelleuses,souples et un peu "humides";
              Déguster nature,la crêpe est bien parfumée,
              garnie,elle se fait plus gourmande!


Bonnes crêpes

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