Crêpe et truffe chocolat |
Pour la Chandeleur,on ne peut
résister à confectionner de
délicieuses crêpes!
Quoi de plus gourmand que de
les garnir au chocolat et
noisettes torréfiées ou de les
faire flamber au Grand Marnier!
En gros, les garnir avec ce que l'on
aime 😋
Délicieuses crêpes
- 300 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 cl de lait
- 4 ou 5 œufs
- 75 gr d'huile
- 37 gr de beurre
- 60 gr de rhum (facultatif)
-Dans une jatte,mélanger à l'aide d'un fouet,la farine,le sucre, et le sel.
Incorporer petit à petit les œufs.
-Incorporer petit à petit le lait tiède et le beurre fondu sur le mélange de farine
à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.
-Ajouter l'huile et le rhum;mélanger bien.
-Laisser reposer la pâte 30 mn.
-Utiliser une poêle à crêpes antiadhésive,huiler un morceau de papier
absorbant et s'en servir pour graisser la poêle;
-Faire cuire les crêpes 2 mn de chaque côté,qu'elles soient bien dorées.
-Confectionner les crêpes en les gardant au fur à mesure dans une assiette
recouverte de papier aluminium.
-Lorsque toutes les crêpes sont confectionnées,filmer l'assiette de
crêpes afin de garder leur humidité.
Verdict: Les crêpes sont très moelleuses,souples un peu "humides";
Déguster nature,la crêpe est bien parfumée ou garnie,elle se fait plus gourmande!
Bonnes crêpes |
Crêpes flambées au Grand Marnier
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