Aujourd'hui Vi s'est amusée à faire
Mochis glacés au sésame noir |
Les mochis sont des petites friandises
japonaises toutes
légères et moelleuses!
Ce sont des petites boules sucrées
à base de farine de riz gluant,
fourrées tantôt avec une purée de
haricots rouges ou au thé vert macha
ou à la mangue
ou une boule de glace...
Là ce sont des mochis glacés,que
Vi a réalisé;ils sont fourrés à
la glace au sésame noir
et comme il lui restait de la
pâte à mochi,elle a
confectionné quelques uns à la
pistache et au nutella😉
Mochis glacés au sésame noir
Ingrédients:
Pour une dizaine de mochis fourrés à la glace au sésame noir
La pâte à mochi :
- 80 gr de farine de riz gluant
- 160 ml d'eau
- 40 gr de sucre en poudre
- de la fécule de maïs pour fariner le plan de travail
- Et une glace ou sorbet de votre choix.
1-Dans un bol en verre, mélanger la farine de riz gluant, le sucre en poudre.
-Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant à l'aide d'une spatule.
-Couvrir d'un film étirable (supportant le micro-ondes) et chauffer environ 2 minutes.
-Retirer le film,mélanger la pâte.
-Filmer à nouveau et cuire environ 30 secondes. Bien mélanger.
-On doit obtenir une pâte épaisse,gluante! Renouveler l'opération pour
30 sec. supplémentaire si besoin.
Conseils: -Recouvrir généreusement le plan de travail de fécule de maïs
-"Tirer" la pâte avec les mains!
Etaler la pâte à mochi,déposer une boule | de glace |
Enlever l'excédent de farine |
-Verser la pâte à mochi chaude et la saupoudrer généreusement de fécule.
-Étaler la pâte à mochi avec les mains.(environ 2 mm épaisseur)
-Avec un coupe-pâte, détailler des rectangles pouvant envelopper chacun une
boule de glace.
-Enlever le surplus de farine avec un pinceau.
-Découper un morceau de film étirable, poser dessus un rectangle de pâte à mochi.
-Poser au milieu une boule de glace, l'envelopper avec la pâte à mochi
et enfermer avec le film étirable.
-Réserver au congélateur au fur à mesure de la confection des mochis.
Envelopper la boule de glace |
Rouler,envelopper |
Garder les mochis ainsi au congé |
Voici un mochi roulé au Nutella |
Mochi glacé pistache |
Trop bons ces mochis!! Bien frais et moelleux!
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