lundi 26 février 2018

Mochis glacés au sésame noir



Aujourd'hui Vi s'est amusée à faire
Mochis glacés au sésame noir;extra bons ces mochis!
Mochis glacés au sésame noir
des mochis!

Les mochis sont des petites friandises
japonaises toutes
légères et moelleuses!


Ce sont des petites boules sucrées
à base de farine de riz gluant,
fourrées tantôt avec une purée de
haricots rouges ou au thé vert macha
ou à la mangue
ou une boule de glace...

Là ce sont des mochis glacés,que
Vi a réalisé;ils sont fourrés à
la glace au sésame noir 
et comme il lui restait  de la
pâte à mochi,elle a
confectionné quelques uns à la
pistache et au nutella😉


Mochis glacés au sésame noir


Ingrédients:

Pour une dizaine de mochis fourrés à la glace au sésame noir

La pâte à mochi :
  • 80 gr de farine de riz gluant
  • 160 ml d'eau  
  • 40 gr de sucre en poudre
  • de la fécule de maïs pour fariner le plan de travail
  • Et une glace ou sorbet de votre choix.
Pour mieux visualiser la confection des mochis,jeter un coup d’œil à la vidéo.


Mochis glacés au sésame noir;délicieuses petites boules fourrées à la glace de sésame noir!
Réalisation:

1-Dans un bol en verre, mélanger la farine de riz gluant, le sucre en poudre.
  -Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant à l'aide d'une spatule.
  -Couvrir d'un film étirable (supportant le micro-ondes) et chauffer environ 2 minutes.
  -Retirer le film,mélanger la pâte.
  -Filmer à nouveau et cuire environ 30 secondes. Bien mélanger.
  -On doit obtenir une pâte épaisse,gluante! Renouveler l'opération pour
   30 sec. supplémentaire si besoin.

 Conseils: -Recouvrir généreusement le plan de travail de fécule de maïs
                 -"Tirer" la pâte avec les mains!



bien fariner le plan de travail! Mochis glacés au sésame noir
Etaler la pâte à mochi,déposer une boule de glace



A l'aide d'un pinceau,enlever l'excédent de farine... Mochis glacés au sésame noir
Enlever l'excédent de farine
 2-Recouvrir généreusement le plan de travail de fécule de maïs.
   -Verser la pâte à mochi chaude et la saupoudrer généreusement de fécule.
   -Étaler la pâte à mochi avec les mains.(environ 2 mm épaisseur)
   -Avec un coupe-pâte, détailler des rectangles pouvant envelopper chacun une
    boule de glace.
   -Enlever le surplus de farine avec un pinceau.
   -Découper un morceau de film étirable, poser dessus un rectangle de pâte à mochi.
   -Poser au milieu une boule de glace, l'envelopper avec la pâte à mochi
    et enfermer avec le film étirable.
   -Réserver au congélateur au fur à mesure de la confection des mochis.


Déposer une boule de glace... Mochis glacés au sésame noir
Envelopper la boule de glace
Rouler,envelopper les boules à mochis; Mochis glacés au sésame noir
Rouler,envelopper
Réserver les mochis glacés au congélateur; Mochis glacés au sésame noir
Garder les mochis ainsi au congé


Voici un mochi glacé au chocolat Nutella; Mochis glacés au sésame noir
Voici un mochi roulé au Nutella
Ici,les mochis glacés sont fourrés à la glace pistache! Mochis glacés au sésame noir
Mochi glacé pistache

Gravlax de Cabillaud

Gravlax de Cabillaud Gravlax de Cabillaud                                  Recette traditionnelle de la cuisine scandinave, le grav...