lundi 26 février 2018

Mochis glacés au sésame noir



Aujourd'hui Vi s'est amusée à faire
Mochis glacés au sésame noir;extra bons ces mochis!
Mochis glacés au sésame noir
des mochis!

Les mochis sont des petites friandises
japonaises toutes
légères et moelleuses!


Ce sont des petites boules sucrées
à base de farine de riz gluant,
fourrées tantôt avec une purée de
haricots rouges ou au thé vert macha
ou à la mangue
ou une boule de glace...

Là ce sont des mochis glacés,que
Vi a réalisé;ils sont fourrés à
la glace au sésame noir 
et comme il lui restait  de la
pâte à mochi,elle a
confectionné quelques uns à la
pistache et au nutella😉


Mochis glacés au sésame noir


Ingrédients:

Pour une dizaine de mochis fourrés à la glace au sésame noir

La pâte à mochi :

  • 80g de farine de riz gluant -160 ml d'eau  - 40 g de sucre en poudre
  • de la fécule de maïs pour fariner le plan de travail
  • Et une glace ou sorbet de votre choix.


Pour mieux visualiser la confection des mochis,jeter un coup d'oeil à la vidéo.



Mochis glacés au sésame noir;délicieuses petites boules fourrées à la glace de sésame noir!

 Réalisation:


1-Dans un bol en verre, mélanger la farine de riz gluant, le sucre en poudre.
  -Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant à l'aide d'une spatule.
  -Couvrir d'un film étirable (supportant le micro-ondes) et chauffer environ 2 minutes.
  -Retirer le film,mélanger la pâte.
  -Filmer à nouveau et cuire environ 30 secondes. Bien mélanger.
  -On doit obtenir une pâte épaisse,gluante! Renouveler l'opération pour
   30 sec. supplémentaire si besoin.

Conseils: -Recouvrir généreusement le plan de travail de fécule de maïs
                -"Tirer" la pâte avec les mains!


bien fariner le plan de travail!
Etaler la pâte à mochi,déposer une boule de glace


A l'aide d'un pinceau,enlever l'excédent de farine...
Enlever l'excédent de farine

 2-Recouvrir généreusement le plan de travail de fécule de maïs.
   -Verser la pâte à mochi chaude et la saupoudrer généreusement de fécule.
   -Etaler la pâte à mochi avec les mains.(environ 2 mm épaisseur)
   -Avec un coupe-pâte, détailler des rectangles pouvant envelopper chacun une
    boule de glace.
   -Enlever le surplus de farine avec un pinceau.
   -Découper un morceau de film étirable, poser dessus un rectangle de pâte à mochi.
   -Poser au milieu une boule de glace, l'envelopper avec la pâte à mochi
    et enfermer avec le film étirable.
   -Réserver au congélateur au fur à mesure de la confection des mochis.



Déposer une boule de glace...
Envelopper la boule de glace






Rouler,envelopper les boules à mochis
Rouler,envelopper

Réserver les mochis glacés au congélateur
Garder les mochis ainsi au congé

Voici un mochi glacé au chocolat Nutella
Voici un mochi roulé au Nutella





Pour servir,sortir les mochis glacés du congélateur,enlever le film fraîcheur.
Enlever le film fraîcheur et servir
Trop bons ces mochis fourrés chocolat Nutella!
Mochi glacé au Nutella












Ici,les mochis glacés sont fourrés à la glace pistache!
Mochi glacé pistache


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