lundi 26 février 2018

Mochis glacés au sésame noir



Aujourd'hui Vi s'est amusée à faire
Mochis glacés au sésame noir
des mochis!

Les mochis sont des petites
friandises japonaises toutes
légères et moelleuses!


Ce sont des petites boules sucrées
à base de farine de riz gluant,de
sucre et d'eau, fourrées tantôt
avec une purée de haricots rouges
ou au thé vert macha ou à la mangue
ou une boule de glace...

Là ce sont des mochis glacés,que
Vi a réalisé;ils sont fourrés à
la glace au sésame noir 
et comme il lui restait  de la
pâte à mochi,elle a
confectionné quelques uns à la
pistache et au nutella😉


Mochis glacés
au sésame noir

Ingrédients:

Pour une dizaine de mochis fourrés à la glace:

La pâte à mochi : -80g de farine de riz gluant-160 ml d'eau  -40 g de sucre en poudre
                            -de la fécule de maïs pour fariner le plan de travail
                            -une glace ou sorbet de votre choix.

Pour mieux visualiser la confection des mochis,jeter un coup d'oeil à
la vidéo.




 Réalisation:


1-Dans un bol en verre, mélanger la farine de riz gluant, le sucre en poudre.
  -Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant à l'aide d'une spatule.
  -Couvrir d'un film étirable (supportant le micro-ondes) et chauffer environ 2 minutes.
  -Retirer le film,mélanger la pâte.
  -Filmer à nouveau et cuire environ 30 secondes. Bien mélanger.
  -On doit obtenir une pâte épaisse,gluante! Renouveler l'opération pour
   30 sec. supplémentaire si besoin.

Conseil:-Ne pas hésiter à fariner généreusement la table de travail de fécule!
              -"Tirer" la pâte avec les mains!


Etaler la pâte à mochi,déposer une boule de glace


Enlever l'excédent de farine

 2-Recouvrir généreusement le plan de travail de fécule de maïs.
   -Verser la pâte à mochi chaude et la saupoudrer généreusement de fécule.
   -Etaler la pâte à mochi avec les mains.(environ 2 mm épaisseur)
   -Avec un coupe-pâte, détailler des rectangles pouvant envelopper chacun une
    boule de glace.
   -Enlever le surplus de farine avec un pinceau.
   -Découper un morceau de film étirable, poser dessus un rectangle de pâte à mochi.
   -Poser au milieu une boule de glace, l'envelopper avec la pâte à mochi
    et enfermer avec le film étirable.
   -Réserver au congélateur au fur à mesure de la confection des mochis.



Envelopper la boule de glace






Rouler,envelopper

Garder les mochis ainsi au congé

Voici un mochi roulé au nutella





Enlever le film fraîcheur et servir
Mochi nutella












Mochi glacé pistache


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