mercredi 14 février 2018

Filet saumon,cuisson basse température


Filet de saumon,basse température

Pour la St Valentin,un repas
léger mais aussi gourmand!

Du  filet de saumon cuit à
basse température;

Bien assaisonné et cuit à
basse température,le poisson
révèle toute sa saveur:
chair tendre et moelleuse!
Mais aussi le filet de saumon
reste vraiment intact!

Je l'ai servi avec une sauce au curry
doux et un écrasé de pomme de terre.

Pas besoin de thermomètre
sonde; il suffit de laisser cuire
à feu doux!

J'ai réalisé,il n'y a pas longtemps,
un poulet rôti à basse température
avec le thermomètre sonde;
Bien tendre...

Le résultat était au delà de mes
espérances😋 A essayer!


Filet de saumon,
cuisson basse température


Ingrédients:

Pour 5 personnes:

-Environ 700gr filet saumon
 sans peau
-Huile d'olive
-Fleur de sel-Poivre du moulin
-1 c à soupe de baies roses  
-sauce au curry doux et lait de coco

Réalisation:

-Sur un plaque du four recouverte de
 papier sulfurisé,déposer le filet de
 saumon.

-Saler et poivrer les deux faces du
Saumon et sa sauce curry doux-écrasé de pomme de terre
 filet,verser 3 c à soupe
 d'huile d'olive dessus.

-Laisser mariner ainsi 1h.

-Préchauffer le four à 90°,
 enfourner pour 25mn.

 -Ecraser au pilon les baies roses,
   parsemer en sur le filet avant
   de servir.


Saumon sauce curry doux et lait de coco
 -Servir le poisson avec la sauce et un
 accompagnement de votre choix.                      -Pour moi c'est sauce au curry doux
                                                                            au lait de coco et un écrasé de
                                                                            pomme de terre.

                                                                  ***

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