Banh tét |
le "Bánh chưng",de forme carrée,
tandis que les gens du sud
préparent le "Bánh tét" de forme cylindrique
Les deux gâteaux ont un point en commun,
les mêmes ingrédients sont utilisés :
Du riz gluant,de la viande de porc,des
haricots mungo,le tout cuit enveloppé dans
des feuilles de banane.
Le "Bánh tét" est souvent parfumé au lait
quelques haricots blancs.
Le "Bánh chưng",ce sont les feuilles
de banane qui parfument le gâteau de riz.
Voici mes fameux "Bánh chưng" faits maison!!! |
Poitrine de porc au caramel & "gìo thủ" |
J'ai trouvé l'association des saveurs exquises!
Très parfumé et quelle douceur en bouche!
Me voilà avec de délicieux "Bánh tét" que
Eh oui,on offre les fameux gâteaux de riz pour
le nouvel an au lieu du chocolat 🍚
En plus de manger ces fameux"bánh",
on déguste également du
poitrine de porc au caramel,
du "gìo thủ",sorte de pâté fait avec
du museau,oreilles de porc,champignons
noirs...
On dresse une table remplie de bons mets! |
"Bánh chưng" fait maison! |
On termine le repas par une douceur;ici c'est confit de graines de lotus et gingembre |
on distribue des petites enveloppes rouges aux enfants! |
"Thịt kho" Poitrine de porc au caramel |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire