vendredi 16 février 2018

Mes plats du TẾT- Février 2018

Bánh tét-Bánh chưng-Poitrine de porc au caramel-TẾT Février 2018
Banh tét

Pour le TẾT,fête traditionnelle du nouvel 
an vietnamienne,les gens du nord préparent
le "Bánh chưng",de forme carrée,
tandis que les gens du sud
préparent le "Bánh tét" de forme cylindrique

Les deux gâteaux ont un point en commun,
les mêmes ingrédients sont utilisés :

Du riz gluant,de la viande de porc,des
haricots mungo,le tout cuit enveloppé dans
des feuilles de banane.
 
Le "Bánh tét" est souvent parfumé au lait
de coco,certaines recettes incorporent aussi
quelques haricots blancs.


Le "Bánh chưng",ce sont les feuilles
de banane qui parfument le gâteau de riz.
Bánh tét-Bánh chưng-Poitrine de porc au caramel-TẾT Février 2018
Voici mes fameux "Bánh chưng" faits maison!!!

Cette année,une amie a confectionné le"Bánh tét"; parfumé aux feuilles de pandanus,
Bánh tét-Bánh chưng-Poitrine de porc au caramel-TẾT Février 2018
Poitrine de porc au caramel & "gìo thủ"

(lá dứa) et lait de coco!

J'ai trouvé l'association des saveurs exquises!
Très parfumé et quelle douceur en bouche!

Me voilà avec de délicieux "Bánh tét" que
j'ai distribué autour de moi;
Eh oui,on offre les fameux gâteaux de riz pour
le nouvel an au lieu du chocolat 🍚

En plus de manger ces fameux"bánh",
on déguste également du
poitrine de porc au caramel,
du "gìo thủ",sorte de pâté fait avec
du museau,oreilles de porc,champignons
noirs...



Bánh tét-Bánh chưng-Poitrine de porc au caramel-TẾT Février 2018
On dresse une table remplie de bons mets!
Bánh tét-Bánh chưng-Poitrine de porc au caramel-TẾT Février 2018
"Bánh chưng" fait maison!
Bánh tét-Bánh chưng-Poitrine de porc au caramel-TẾT Février 2018
On termine le repas par une douceur;ici c'est confit de graines de lotus et gingembre
Bánh tét-Bánh chưng-Poitrine de porc au caramel-TẾT Février 2018
on distribue des petites enveloppes rouges aux enfants!

Bánh tét-Bánh chưng-Poitrine de porc au caramel-TẾT Février 2018
"Thịt kho" Poitrine de porc au caramel







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire