A l'occasion du nouvel an
vietnamien,le fameux plat
incontournable :
Poitrine de porc et œufs au caramel.
A faire cuire 2 ou 3 jours à
l'avance;la viande n'en sera
que meilleure!
La viande se bonifie,elle s'imprègne
de la sauce bien douce du caramel,
et surtout elle est fondante!
Et tant qu'à faire, je fais cuire une
grosse marmite pour déguster
durant les
fêtes du nouvel an vietnamien!
Je préfère même déguster ce plat
2-3 jours après! Car la viande et la
sauce se bonifient après
plusieurs"réchauffages".
Ingrédients:
Pour 5-6 personnes:
Réalisation:
-Couper les morceaux de poitrine de
porc en gros cubes; Les saler et poivrer;
Réserver.
-Faire cuire les œufs pour 12 mn; les
éplucher;Réserver.
-Dans une grande marmite,à sec faire le
caramel avec le sucre;
-Dès que le caramel est bien doré foncé,
mettre l'ail haché,la viande,remuer!
-Verser la limonade ou l'eau de coco pour
recouvrir la viande;
-Saler,poivrer,ajouter les 4 c à s de de nước mắm.
-Couvrir, laisser mijoter pour environ
1 h 30 ou plus.
Ajouter les œufs durs au milieu de la cuisson.
-Remuer souvent au cours de la cuisson
Conseil :
-Réchauffer la marmite de
poitrine de porc au caramel chaque jour,
s'il y en reste! La viande sera imprégnée
de toutes les saveurs,sucrée,salée..et
bien fondante!
Poitrine de porc et œufs au caramel |
incontournable :
Poitrine de porc et œufs au caramel.
A faire cuire 2 ou 3 jours à
l'avance;la viande n'en sera
que meilleure!
La viande se bonifie,elle s'imprègne
de la sauce bien douce du caramel,
et surtout elle est fondante!
Et tant qu'à faire, je fais cuire une
grosse marmite pour déguster
durant les
fêtes du nouvel an vietnamien!
Je préfère même déguster ce plat
2-3 jours après! Car la viande et la
sauce se bonifient après
plusieurs"réchauffages".
Poitrine de porc et œufs au caramel
Ingrédients:
Viande et œufs durs |
Pour 5-6 personnes:
- 3 beaux morceaux de poitrine de porc entier de 1kg chacun environ
- 10 œufs
- 100 gr de sucre blanc
- Gros sel de mer-poivre
- 4 c à s de nước mắm
- 5 gousses d'ail hachées
- Une bouteille de limonade ou eau de coco
Réalisation:
-Couper les morceaux de poitrine de
porc en gros cubes; Les saler et poivrer;
Réserver.
-Faire cuire les œufs pour 12 mn; les
éplucher;Réserver.
-Dans une grande marmite,à sec faire le
caramel avec le sucre;
-Dès que le caramel est bien doré foncé,
Poitrine de porc et œufs au caramel |
-Verser la limonade ou l'eau de coco pour
recouvrir la viande;
-Saler,poivrer,ajouter les 4 c à s de de nước mắm.
-Couvrir, laisser mijoter pour environ
1 h 30 ou plus.
Ajouter les œufs durs au milieu de la cuisson.
-Remuer souvent au cours de la cuisson
Conseil :
-Réchauffer la marmite de
poitrine de porc au caramel chaque jour,
s'il y en reste! La viande sera imprégnée
de toutes les saveurs,sucrée,salée..et
bien fondante!
Poitrine de porc et œufs au caramel |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire