dimanche 25 février 2018

"Hủ tiếu bò kho" Ragoût de boeuf mijoté citronnelle



Voici un plat réconfortant lorsqu'il
fait froid que j'aime cuisiner:
Hủ tiếu bò kho
un ragoût au boeuf mijoté
parfumé à la
citronnelle,gingembre,cannelle,
cinq-épices.

Préparé et mijoté la veille,le ragoût
de boeuf à la citronnelle exalte
mieux sa saveur!


Rien que ça! J'aime servir ce plat
avec des vermicelles de riz plates;
vous pouvez le déguster également
avec du riz,ou des pommes de terre
vapeur.
La viande ainsi mijotée avec pleines
d'épices parfume toute la maison!
La viande bien fondante et les
vermicelles de riz plates sont
tout juste sublimes!


Pour ce plat,je l'ai servi avec
un plateau d'herbes fraîches;que
j'ai pu m'en procurer au magasin
asiatique;C'est un plus pour
sublimer le plat servi en soupe!


Pour faire simple,servir ce plat
réconfortant avec de la coriandre
fraîche,de la ciboulette et quartiers
de citron vert!

Ma recette de ragoût de
boeuf mijoté à la citronnelle

Ingrédients:

Pour une grande marmite:

5-7 personnes;

-Environ 2,5kg de boeuf bourguignon
-4 belles branches de citronnelle
-3 c à s de citronnelle hachée
Marmite de ragoût de boeuf mijoté citronnelle

-3 gousses d'ail hachées
-4 oignons
-3 c à s de tomate concentrée

-Une grosse racine de gingembre
-1 c à s de cannelle en poudre
-1 c à s de poudre de cinq-épices
-2 c à c poudre curcuma

-5 carottes
-500gr champignons




Réalisation:

1-Couper les morceaux de boeuf
   bourguignon
   en lamelles épaisses;

  -Assaisonner la viande:les 3 cuillères à soupe 
   de citronnelle hachée,les 3 gousses d'ail hachées,
   les 3 cuillères à soupe de tomate concentrée,
   1 c à s de cannelle,1 c à s de poudre de 
   cinq épices,2 c à c de poudre curcuma.
   Réserver pour 2h.

2-Les 4 oignons,les détailler en lamelles et les
   faire revenir dans de l'huile d'olive,
   dans un faitout,bien fondants; 

   Réserver dans un bol.

3-Dans le même faitout,faire revenir la viande
   de bourguignon avec de l'huile d'olive.
   Ajouter 3l d'eau.

4-Ecraser les branches de citronnelle et la racine
   de gingembre à l'aide d'un couperet;
   Les ajouter dans le faitout avec la viande;
   Saler au gros sel de mer,une cuillère à soupe.

   Laisser mijoter environ 1h30 environ;
   Vérifier un morceau de viande,elle doit 
    être fondante.

5-Préparer les carottes et champignons;
Coriandre,ciboulette,basilic,concombre,pousses de soja...

   les laver et couper.
   Les faire cuire 
   15mn dans la marmite
   de boeuf mijoté.
   Rectifier l'assaisonnement.

6-Le sachet de vermicelles de riz
   plates, le faire cuire comme
   indiqué sur le sachet.

7- Bien égoutter les vermicelles 
    de riz,mettre une portion 
    dans chaque bol;  

8-Verser le jus,ajouter la viande 
   de boeuf mijoté à la citronnelle,
   quelques rondelles de 
   carottes,des champignons,
   dans les bols de vermicelles
   de riz. 

   Ne pas oublier quelques lamelles
   d'oignons!
  Ainsi que la coriandre fraîche,la ciboulette.

9-Servir de suite accompagné de quartiers de 
   citron vert,de feuilles de basilic,de pousses de 
   soja,de piment,de menthe...


                                       
Trop bon ragoût de boeuf mijoté

     
                                                                       ☄☄☄☄☄

   

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