dimanche 25 février 2018

"Hủ tiếu bò kho" Ragoût de bœuf mijoté citronnelle

Voici un plat réconfortant lorsqu'il
fait froid que j'aime cuisiner :
"Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle; "Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle
Hủ tiếu bò kho
un ragoût au bœuf mijoté
parfumé à la
citronnelle,gingembre,cannelle,
cinq-épices.

Préparé et mijoté la veille,le ragoût
de boeuf à la citronnelle exalte
mieux sa saveur!

Rien que ça! J'aime servir ce plat
avec des vermicelles de riz plates;
vous pouvez le déguster également
avec du riz,ou des pommes de terre
vapeur.
La viande ainsi mijotée avec pleines
d'épices parfume toute la maison!
La viande bien fondante et les
vermicelles de riz plates sont
tout juste savoureuses!

Pour ce plat,je l'ai servi avec
un plateau d'herbes fraîches;que
j'ai pu m'en procurer au magasin
asiatique;C'est un plus pour
sublimer le plat servi en soupe!

Pour faire simple,servir ce plat
réconfortant avec de la coriandre
fraîche,de la ciboulette et quartiers
de citron vert!


Ma recette de ragoût de bœuf mijoté à la citronnelle


Ingrédients:
Pour une grande marmite:

5-7 personnes

    "Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle ; "Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle
  • Environ 2,5 kg de bœuf bourguignon
  • 4 belles branches de citronnelle
  • 3 c à s de citronnelle hachée
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 oignons
  • 3 c à s de tomate concentrée
  • Une grosse racine de gingembre
  • 1 c à s de cannelle en poudre
  • 1 c à s de poudre de cinq-épices
  • 2 c à c poudre curcuma
  • 5 carottes
  • 500 gr champignons frais
Réalisation:

1-Couper les morceaux de bœuf bourguignon en gros cubes;
  -Assaisonner la viande : les 3 cuillères à soupe de citronnelle hachée,
   les 3 gousses d'ail hachées,les 3 cuillères à soupe de tomate concentrée,
   1 c à s de cannelle,1 c à s de poudre de 
   cinq épices,2 c à c de poudre curcuma.
   Réserver pour 2 h.

2-Les 4 oignons,les détailler en lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive,
   dans un faitout,qu'ils soient bien fondants; 
  -Réserver dans un bol.

3-Dans le même faitout,faire revenir la viande de bourguignon avec de l'huile d'olive.
   Ajouter environ 3 litre d'eau.

4-Écraser les branches de citronnelle et la racine de gingembre à l'aide d'un couperet;
   Les ajouter dans le faitout avec la viande,ainsi que les carottes coupées en rondelle.
   Saler au gros sel de mer,une cuillère à soupe.

   Laisser mijoter environ 1h30 ;
   Goûter un morceau de viande,elle doit être fondante.

5-Préparer les champignons;
"Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle ;"Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle
Coriandre,ciboulette,basilic,concombre,pousses de soja...

   les laver et couper.
   Les faire cuire 
   15 mn dans la marmite
   de bœuf mijoté.
   Rectifier l'assaisonnement.

6-Le sachet de vermicelles de riz
   plates, le faire cuire comme
   indiqué sur le sachet.

7- Bien égoutter les vermicelles 
    de riz,mettre une portion 
    dans chaque bol;  

8-Pour servir,verser une louche de sauce,

   ajouter quelques morceaux  
   de bœuf mijoté à la citronnelle,
   quelques rondelles de 
   carottes,des champignons,
   dans les bols de vermicelles
   de riz. 

   Ne pas oublier quelques lamelles
   d'oignons fondantes!
   Ainsi que la coriandre fraîche et la ciboulette.

9-Servir de suite accompagné de quartiers de 

   citron vert,de feuilles de basilic,de pousses de soja,de piment,de menthe...


"Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle ;"Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle
Marmite de ragoût de bœuf mijoté citronnelle

v ;"Hủ tiếu bò kho" Ragoût  de bœuf mijoté citronnelle
Trop bon ragoût de bœuf mijoté

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