mardi 27 février 2018

Tomates cerises fermentées


Bocal de tomates cerises fermentées

Une belle petite recette de
légumes fermentés:
celle des tomates cerises!

Original et coloré, le bocal
rempli des petites tomates
est très joyeux aussi!

Toujours aussi facile à réaliser;
l'attente de quelques semaines
est indispensable avant la
dégustation!

D'autres pots de légumes
fermentés se trouvent
également dans les recettes.






Tomates cerises
fermentées


Ingrédients:

-1 bocal à fermeture à joint de caoutchouc
-la saumure: eau et sel: compter 30g de gros sel marin pour 1 litre d'eau
-des tomates cerises,bio de préférence

Instructions:

-Laisser reposer l'eau du robinet 1 heure ou 2 pour que le chlore s'évapore.
-Laver les tomates cerises.
-Mélanger l'eau reposée avec le gros sel marin.
-Attendre quelques minutes pour que le sel soit fondu.
-Tasser les tomates dans le bocal à fermeture à joint de caoutchouc.
-Recouvrir de saumure jusqu'à 1-2cm du bord.
-Fermer avec le joint de caoutchouc.
-Laisser fermenter 1 mois environ.


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