mardi 27 février 2018

Tomates cerises fermentées



Tomates cerises fermentées ;Tomates cerises fermentées
Bocal de tomates cerises fermentées
Une belle petite recette de
légumes fermentés :
celle des tomates cerises!

Original et coloré,le bocal
rempli des petites tomates rouges
est joyeux!

Toujours aussi facile à réaliser;
l'attente de quelques semaines
est indispensable avant la
dégustation!

D'autres pots de légumes
fermentés se trouvent
également dans le blog.

Tomates cerises fermentées


Ingrédients:
  • 1 bocal à fermeture à joint en caoutchouc
  • la saumure : eau et sel: compter 30 gr de gros sel marin pour 1 litre d'eau
  • des tomates cerises,bio de préférence
Instructions:

-Laisser reposer l'eau du robinet 1 heure ou 2 pour que le chlore s'évapore.
-Laver les tomates cerises.
-Mélanger l'eau reposée avec le gros sel marin.
-Attendre quelques minutes pour que le sel soit fondu.
-Tasser les tomates dans le bocal à fermeture à joint de caoutchouc.
-Recouvrir de saumure jusqu'à 1-2 cm du bord.
-Fermer avec le joint de caoutchouc.
-Laisser fermenter 3 semaines environ.


Tomates cerises fermentées ;Tomates cerises fermentées
Tomates cerises fermentées

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