Crêpe fromage jambon-béchamel maison |
A l'occasion de la Chandeleur,
on déguste également
des crêpes au sarrasin,garnies de jambon,
fromage,champignons et
d'une béchamel maison.
Garnitures classiques mais qui
feraient plaisir à tout le monde.
Etant nombreux,on a confectionné
les crêpes à l'avance,posé sur une
plaque du four et réchauffé
à feu doux 15 mn avant de servir!
Les crêpes ainsi préparées à l'avance,
arrivent toutes
chaudes,croustillantes et moelleuses
dans nos assiettes!
Crêpes jambon-fromage-champignons et béchamel maison
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
- 6 galettes de sarrasin
- 600 gr de champignons de Paris
- 150 gr de fromage râpé
- 1 échalote
- 6 tranches fines de jambon blanc
- sel-poivre-beurre
- Pour la béchamel :
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 60 cl de lait
- sel-poivre
- muscade râpée
Réalisation:
D'abord la béchamel:
-Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
-Ajouter la farine,bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois,ajouter
le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
-Dès que la béchamel s'épaissit, retirer du feu,assaisonner de sel, poivre,
et noix de muscade.Réserver.
Confection des crêpes sarrasins |
-Laver,couper finement les champignons.Éplucher et couper finement l'échalote.
-Faire revenir les champignons et l'échalote avec de l'huile d'olive
à feu moyen environ 5 minutes.
-Bien égoutter les champignons,réserver.
-A l'aide d'un pinceau, badigeonner les crêpes de beurre fondu.
-Déposer du jambon,des champignons,de la béchamel et du fromage
râpé dessus. Plier à la manière voulue.
-Cuire à la poêle (légèrement graissée) jusqu'à ce que la crêpe croustille
ou au four environ 15 minutes à 150°C.
-Confectionner ainsi les crêpes,les déposer au fur à mesure au four préchauffé
à feu doux (150°);Les servir bien chaudes!
Ici c'est une crêpe comté et tranche de speck! |
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