lundi 5 février 2018

Crêpes sarrasins fromage-jambon-béchamel maison

Crêpes sarrasins fromage-jambon-béchamel maison ;Crêpes sarrasins fromage-jambon-béchamel maison
Crêpe fromage jambon-béchamel maison

A l'occasion de la Chandeleur,
on déguste également 
des crêpes au sarrasin,garnies de jambon,
fromage,champignons et
d'une béchamel maison.

Garnitures classiques mais qui
feraient plaisir à tout le monde.
Etant nombreux,on a confectionné
les crêpes à l'avance,posé sur une
plaque du four et réchauffé
à feu doux 15 mn avant de servir!

Les crêpes ainsi préparées à l'avance, 
arrivent toutes 
chaudes,croustillantes et moelleuses
dans nos assiettes!
 


Crêpes jambon-fromage-champignons et béchamel maison


Ingrédients:

Pour 6 personnes:
  • 6 galettes de sarrasin
  • 600 gr de champignons de Paris
  • 150 gr de fromage râpé
  • 1 échalote
  • 6 tranches fines de jambon blanc
  • sel-poivre-beurre
  • Pour la béchamel :
  • 50 gr de farine 
  • 50 gr de beurre
  • 60 cl de lait
  • sel-poivre
  • muscade râpée
Réalisation:

D'abord la béchamel:
-Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
-Ajouter la farine,bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois,ajouter
 le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
-Dès que la béchamel s'épaissit, retirer du feu,assaisonner de sel, poivre,
 et noix de muscade.Réserver.
Crêpes sarrasins fromage-jambon-béchamel maison ;Crêpes sarrasins fromage-jambon-béchamel maison
Confection des crêpes sarrasins
Réalisation:

-Laver,couper finement les champignons.Éplucher et couper finement l'échalote.
-Faire revenir les champignons et l'échalote avec de l'huile d'olive
 à feu moyen environ 5 minutes.
-Bien égoutter les champignons,réserver.

-A l'aide d'un pinceau, badigeonner les crêpes de beurre fondu.
-Déposer du jambon,des champignons,de la béchamel et du fromage
  râpé dessus. Plier à la manière voulue.
-Cuire à la poêle (légèrement graissée) jusqu'à ce que la crêpe croustille
  ou au four environ 15 minutes à 150°C.
-Confectionner ainsi les crêpes,les déposer au fur à mesure au four préchauffé
 à feu doux (150°);Les servir bien chaudes!
Crêpes sarrasins fromage-jambon-béchamel maison ;Crêpes sarrasins fromage-jambon-béchamel maison
 Ici c'est une crêpe comté et tranche de speck!
                                                           

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire