vendredi 9 février 2018

Ail fermenté à l'huile d'olive


Après  les aulx noirs fermentés,
Ail fermenté à l'huile d'olive ;Ail fermenté à l'huile d'olive
Bocal d'ail fermenté à l'huile d'olive

voici de l'ail fermenté à l'huile d'olive!

Très facile à réaliser,une belle tresse
 d'ail violette labellisée est la
 garantie de la réussite du bocal
 d'ail qui aura fermenté pour
 3 semaines.

 Facile à faire mais l'attente
 vaut la peine!

Ces gousses d'ail ainsi fermentées,
auront perdu leur goût âcre et fort;
c'est un goût gourmand sublimé
par l'huile d'olive et subtilement
doux!

L'huile d'olive ainsi parfumée à l'ail,
peut être servie en vinaigrette,ou
arrosée directement sur une assiette
de pâtes... 

Ail fermenté à l'huile d'olive


Ail fermenté à l'huile d'olive ;Ail fermenté à l'huile d'olive
Bocal d'ail fermenté

Ingrédients:
  • 3 ou 4 têtes d'ail (suffisamment pour remplir le bocal)
  • Un bocal à fermeture à joint en caoutchouc
  • De l'huile d'olive (suffisamment pour remplir le bocal)
  • 1 c à café gros sel marin
Réalisation:

-Éplucher les gousses d'ail.
 

-Porter à ébullition 3/4 l d'eau avec une c à café de gros sel;

-Faire blanchir les gousses d'ail épluchées pour environ
 20 secondes;

-Les égoutter soigneusement et les éponger dans un torchon   propre.

-Les disposer ensuite dans le bocal prévu
 à cet effet puis remplir d'huile d'olive.

-Laisser fermenter dans un coin de la cuisine 
 ou de la maison pour 3 semaines.

Verdict: 

-Environ 3 semaines après,à l'ouverture du bocal, le fameux "pschitt" est déjà un bon signe!
-Puis une fine odeur d'huile d'olive parfumée à l'ail nous donne envie de tout
 boire!
-A la dégustation, la gousse d'ail est ferme sous la dent et le goût est sublimement
 doux!
Ail fermenté à l'huile d'olive ; Ail fermenté à l'huile d'olive
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