vendredi 9 février 2018

Ail fermenté à l'huile d'olive



Après  les aulx noirs fermentés,
Bocal d'ail fermenté à l'huile d'olive

voici de l'ail fermenté à l'huile d'olive!

Très facile à réaliser,une belle tresse
 d'ail violette labellisée est la
 garantie de la réussite du bocal
 d'ail qui aura fermenté pour
 3 semaines.

 Facile à faire mais l'attente
 vaut la peine!




Ces gousses d'ail ainsi fermentées,
auront perdu leur goût âcre et fort;
c'est un goût gourmand sublimé
par l'huile d'olive et subtilement
doux!


L'huile d'olive ainsi parfumée à l'ail,
peut être servie en vinaigrette,ou
arrosée directement sur une assiette
de pâtes... libre à votre imagination!



     Ail fermenté 
Bocal d'ail fermenté

     à l'huile d'olive


Ingrédients:

-3 ou 4 têtes d'ail (suffisamment pour remplir
 le bocal)
-Un bocal à fermeture à joint en
  caoutchouc
-De l'huile d'olive (suffisamment pour remplir
 le bocal)
-1 c à café gros sel marin


Réalisation:

1-Éplucher les gousses d'ail.
 

2-Porter à ébullition 3/4l d'eau avec une
   cuillère à café de gros sel;

3-Faire blanchir les gousses d'ail épluchées
    pour environ 20 secondes;

4- Les égoutter soigneusement et les
Ail fermenté huile d'olive
     essuyer dans un torchon propre.

5-Les disposer ensuite dans le bocal prévu
    à cet effet puis remplir d'huile d'olive.

Laisser fermenter dans un coin de la
cuisine ou de la maison pour 3 semaines.

Verdict: 

-Environ 3 semaines après,à l'ouverture du bocal,
  le fameux "pschitt" est déjà un bon signe!
-Puis une fine odeur d'huile d'olive
 parfumée à l'ail nous donne envie de tout
 boire!
-A la dégustation, la gousse d'ail est ferme
 sous la dent et le goût est sublimement
 doux!
 
   
Dégustation avec de l'avocat et ail
    
    
 

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