Après les aulx noirs fermentés,
Bocal d'ail fermenté à l'huile d'olive |
voici de l'ail fermenté à l'huile d'olive!
Très facile à réaliser,une belle tresse
d'ail violette labellisée est la
garantie de la réussite du bocal
d'ail qui aura fermenté pour
3 semaines.
Facile à faire mais l'attente
vaut la peine!
Ces gousses d'ail ainsi fermentées,
auront perdu leur goût âcre et fort;
c'est un goût gourmand sublimé
par l'huile d'olive et subtilement
doux!
L'huile d'olive ainsi parfumée à l'ail,
peut être servie en vinaigrette,ou
arrosée directement sur une assiette
de pâtes...
Ail fermenté à l'huile d'olive
Bocal d'ail fermenté |
Ingrédients:
- 3 ou 4 têtes d'ail (suffisamment pour remplir le bocal)
- Un bocal à fermeture à joint en caoutchouc
- De l'huile d'olive (suffisamment pour remplir le bocal)
- 1 c à café gros sel marin
-Éplucher les gousses d'ail.
-Porter à ébullition 3/4 l d'eau avec une c à café de gros sel;
-Faire blanchir les gousses d'ail épluchées pour environ
20 secondes;
-Les égoutter soigneusement et les éponger dans un torchon propre.
-Les disposer ensuite dans le bocal prévu
à cet effet puis remplir d'huile d'olive.
-Laisser fermenter dans un coin de la cuisine
ou de la maison pour 3 semaines.
Verdict:
-Environ 3 semaines après,à l'ouverture du bocal, le fameux "pschitt" est déjà un bon signe!
-Puis une fine odeur d'huile d'olive parfumée à l'ail nous donne envie de tout
boire!
-A la dégustation, la gousse d'ail est ferme sous la dent et le goût est sublimement
doux!
Dégustation avec de l'avocat et ail |
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