mercredi 14 février 2018

Roulé à la framboise et sa ganache au chocolat blanc


Roulé à la framboise et sa ganache au chocolat blanc ;Roulé à la framboise et sa ganache au chocolat blanc
Roulé à la framboise

Roulé à la framboise ;Roulé à la framboise;Roulé à la framboise et sa ganache au chocolat blanc
Une part...
                                   A l'occasion de la St Valentin,Vi nous a préparé un beau
                                                        roulé à la framboise.
                            Un roulé avec une génoise bien moelleuse,garnie d'une ganache
                                                au chocolat blanc aux framboises.

                                           Un dessert simple,frais,léger et délicieux,
                                                             comme j'aime💕


Roulé à la framboise et sa ganache au chocolat blanc


La génoise:
  • 4 œufs et 2 jaunes 
  • 110 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1 sachet poudre levante
-Préchauffer le four à 150°C.Garnir une plaque de papier cuisson beurrée.
-Fouetter au bain-marie les œufs entiers,les jaunes et le sucre.
-Lorsque les œufs atteignent 40° fouetter au batteur électrique pour doubler de volume.
-Incorporer délicatement la farine et la poudre levante.

-Verser la pâte sur la plaque de cuisson beurrée,étaler la régulièrement;
-Faire cuire pour 20 mn. 
-Dès que le roulé est cuit,le sortir du four,le renverser sur un torchon un peu humide,
 rouler dans le torchon;
 Réserver.

 La ganache yaourt-chocolat blanc:
  • 1 pot 150 gr de yaourt grec
  • 130 gr de chocolat blanc
  • Et bien,sûr environ 200 gr framboises fraîches
-Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. 
 Retirer du bain-marie, mélanger pour refroidir un peu. 
-Ajouter le yaourt grec,bien mélanger.

-Étaler la ganache sur la génoise déroulée.
-Déposer des framboises fraîches sur la ganache.
 Garder quelques unes pour la déco du roulé. 
-Rouler la génoise; Réserver au frais.
Roulé à la framboise ;Roulé à la framboise;Roulé à la framboise et sa ganache au chocolat blanc
Bien moelleuse!

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