Roulé à la framboise |
Une part... |
roulé à la framboise.
Un roulé avec une génoise bien moelleuse,garnie d'une ganache
au chocolat blanc aux framboises.
Un dessert simple,frais,léger et délicieux,
comme j'aime💕
Roulé à la framboise et sa ganache au chocolat blanc
La génoise:
- 4 œufs et 2 jaunes
- 110 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 sachet poudre levante
-Fouetter au bain-marie les œufs entiers,les jaunes et le sucre.
-Lorsque les œufs atteignent 40° fouetter au batteur électrique pour doubler de volume.
-Incorporer délicatement la farine et la poudre levante.
-Verser la pâte sur la plaque de cuisson beurrée,étaler la régulièrement;
-Faire cuire pour 20 mn.
-Dès que le roulé est cuit,le sortir du four,le renverser sur un torchon un peu humide,
rouler dans le torchon;
Réserver.
La ganache yaourt-chocolat blanc:
- 1 pot 150 gr de yaourt grec
- 130 gr de chocolat blanc
- Et bien,sûr environ 200 gr framboises fraîches
Retirer du bain-marie, mélanger pour refroidir un peu.
-Ajouter le yaourt grec,bien mélanger.
-Étaler la ganache sur la génoise déroulée.
-Déposer des framboises fraîches sur la ganache.
Garder quelques unes pour la déco du roulé.
-Rouler la génoise; Réserver au frais.
Bien moelleuse! |
C'est délicieux ce dessert! Léger et frais!
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