lundi 5 février 2018

Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes


Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes ;Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes
Crêpes chocolat-noisette-chantilly
Après les crêpes sarrasins serviesen plat principal,
des crêpes très gourmandes pour le
dessert :
Au chocolat chaud maison,
chantilly maison et éclats de
noisettes torréfiées.

Le résultat est, comme vous
pouvez le deviner 
ultra gourmand!

Confectionner les un peu
à l'avance pour plus de tranquillité
au moment du service!



Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison,éclats de noisettes torréfiées


Ingrédients:
Pour 6 personnes:
  • 6 délicieuses crêpes 
  • 200 gr de chocolat praliné
  • 200 gr de crème liquide entière 
  • une poignée de noisettes torréfiées
Réalisation:

-Faire fondre le chocolat au micro-onde (sans le brûler). Faire bouillir la crème liquide
 entière dans une casserole.
-Verser en 3 fois la crème sur le chocolat fondu en mélangeant bien à chaque fois
  pour créer une émulsion. Réserver.

-Torréfier les noisettes puis les concasser à l'aide d'un mortier.

-Disposer une crêpe,tartiner de ganache chocolat praliné, rouler et parsemer
 de noisettes torréfiées. 
-Confectionner les 6 crêpes,les réserver dans une assiette;

-Les glisser un instant au micro onde avant de servir avec une bonne cuillère
 de chantilly :
Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes ;Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes
Assiette crêpes chocolat noisettes
Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes ;Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes
Crêpes chocolat-noisettes
La chantilly au chocolat blanc:
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 200 gr de crème liquide entière
  • une demi c à café de vanille en poudre
-Faire fondre le chocolat blanc au micro onde avec un peu de crème liquide entière.
-Lisser et laisser refroidir.
-Pendant ce temps,fouetter la crème liquide entière au batteur électrique jusqu'à ce
 qu'elle mousse et augmente de volume.
-Incorporer délicatement le chocolat blanc obtenu dans le grand bol de crème
 fouettée ainsi que la vanille.
-Réserver au frais.
Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes ;Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes
Crêpe chocolat chaud noisettes

Gravlax de Cabillaud

Gravlax de Cabillaud Gravlax de Cabillaud                                  Recette traditionnelle de la cuisine scandinave, le grav...