Crêpes chocolat-noisette-chantilly
|
des crêpes très gourmandes pour le
dessert :
Au chocolat chaud maison,
chantilly maison et éclats de
noisettes torréfiées.
Le résultat est, comme vous
pouvez le deviner
ultra gourmand!
Confectionner les un peu
à l'avance pour plus de tranquillité
au moment du service!
Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison,éclats de noisettes torréfiées
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
- 6 délicieuses crêpes
- 200 gr de chocolat praliné
- 200 gr de crème liquide entière
- une poignée de noisettes torréfiées
-Faire fondre le chocolat au micro-onde (sans le brûler). Faire bouillir la crème liquide
entière dans une casserole.
-Verser en 3 fois la crème sur le chocolat fondu en mélangeant bien à chaque fois
pour créer une émulsion. Réserver.
-Torréfier les noisettes puis les concasser à l'aide d'un mortier.
-Disposer une crêpe,tartiner de ganache chocolat praliné, rouler et parsemer
de noisettes torréfiées.
-Confectionner les 6 crêpes,les réserver dans une assiette;
-Les glisser un instant au micro onde avant de servir avec une bonne cuillère
de chantilly :
Assiette crêpes chocolat noisettes |
Crêpes chocolat-noisettes |
- 100 gr de chocolat blanc
- 200 gr de crème liquide entière
- une demi c à café de vanille en poudre
-Lisser et laisser refroidir.
-Pendant ce temps,fouetter la crème liquide entière au batteur électrique jusqu'à ce
qu'elle mousse et augmente de volume.
-Incorporer délicatement le chocolat blanc obtenu dans le grand bol de crème
fouettée ainsi que la vanille.
-Réserver au frais.
Crêpe chocolat chaud noisettes |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire