lundi 5 février 2018

Crêpes au chocolat chaud maison,chantilly maison et noisettes



Crêpes chocolat-noisette-chantilly
Après les crêpes sarrasins servies
en plat principal,
des crêpes très gourmandes pour le
dessert:
Au chocolat chaud maison,
chantilly maison et éclats de
noisettes torréfiées.

Le résultat est, comme vous
pouvez le deviner ultra
gourmand!

Confectionner les un peu
à l'avance pour plus de tranquillité
au moment du service!


Crêpes au chocolat chaud
maison,chantilly maison,
éclats de noisettes torréfiées


Ingrédients:

Pour 6 personnes:
-6 délicieuses crêpes 
-200g de chocolat praliné
-200g de crème liquide entière
- une poignée de noisettes
  torréfiées


Réalisation:


-Faire fondre le chocolat au micro-onde (sans le brûler). Faire bouillir la crème liquide
 entière dans une casserole.
- Verser en 3 fois la crème sur le chocolat fondu en mélangeant bien à chaque fois
   pour créer une émulsion. Réserver.

-Torréfier les noisettes puis les concasser à l'aide d'un mortier.

-Disposer une crêpe, tartiner de ganache chocolat praliné, rouler et parsemer
 de noisettes torréfiées. Confectionner les 6 crêpes,les réserver dans une assiette;

-Les glisser un instant au micro onde avant de servir avec une bonne cuillère
 de chantilly :


Assiette crêpes chocolat noisettes


Crêpes chocolat-noisettes

 La chantilly au chocolat blanc:

Ingrédients:

-100g de chocolat blanc-200 g de crème liquide entière- une pincée
  de vanille en poudre.

-Faire fondre le chocolat blanc au micro onde avec un peu de crème liquide entière.
-Lisser et laisser refroidir.
-Pendant ce temps,fouetter la crème liquide entière au batteur électrique jusquà ce
 qu'elle mousse et augmente de volume.
-Incorporer délicatement le chocolat blanc obtenu dans le grand bol de crème
 fouettée ainsi que la vanille.
-Réserver au frais.
                 
Crêpe chocolat chaud noisettes


                                                                     🌰🌰🌰


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