Samoussas thon avec feuille de brick fraîche |
Vi s'est amusée à les
confectionner:c'est simple et
facile;
La cuisson est un peu fastidieuse,
le résultat vaut la peine d'essayer!
Les explications très détaillées se
trouvent sur le blog de Chef Nini:
Pour le goût,la feuille de brick
fraîche s'est révélée trop
trop bonne! Meilleure que celle
achetée en commerce!
Pas sèche du tout,la feuille de brick
est fine,toute moelleuse!
Les feuilles de brick fraîches me font
rappeler les bonnes crêpes bretonnes,
mais en plus fines!
Feuilles de brick faites maison
Ingrédients:
Pour 6 feuilles de brick :
- 13 cl d’eau tiède
- 83 gr de farine T55
- 1 c à soupe légèrement bombée de semoule fine de blé dur
- une pincée de sel
-Mélanger la farine, la semoule fine et le sel.
-Ajouter l'eau tiède petit à petit en fouettant.
-Chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive.
-Huiler la poêle avec un petit morceau de papier absorbant imbibé d'huile
pour la cuisson de chaque feuille de brick.
-Avec un pinceau,de préférence pinceau classique plutôt qu'en silicone,
étaler en fine couche de la préparation crue.
-Cuire jusqu'à que la feuille de brick se décolle doucement de la poêle.
-Empiler au fur et à mesure les feuilles sur une grande assiette en les intercalant
de papier cuisson.
-Recouvrir à chaque fois soigneusement de papier aluminium ou de film fraîcheur.
-Bien filmer et réserver pour ces bonnes recettes :
-Brick à l'oeuf, thon et pomme de terre.
-Samoussas au thon et pomme de terre.
Fines feuilles de brick |
Etaler une fine couche de pâte au pinceau |
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