ont été bien appréciées.
On recommence pour une
Panna cotta thé matcha-coco-sésame noir |
au gluten :
du panna cotta au thé matcha
et lait de coco,nappée
d'une crème anglaise au sésame noir;
Vous avez deviné,j'adore la saveur
des graines de sésame noir;
intenses et corsées,elles subliment
un dessert!
Comme ces moelleux au sésame noir!
Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème anglaise au sésame noir;sans gluten
Ingrédients
Pour environ 10 personnes :
- 80 cl de crème de coco
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 gr de sucre blanc
- 5 c à soupe de thé vert en poudre
- 1 c à café rase d'agar agar
-Fouetter la crème de coco avec le thé vert en poudre et l'agar agar.
-Ajouter la crème liquide petit à petit en fouettant,ainsi que le sucre.
-Reporter le tout dans une casserole.
-Porter le tout à frémissement environ 1 minute tout en mélangeant.
-Verser dans des verrines.
-Laisser refroidir et prendre au frais.
Panna cotta et son coulis au sésame noir |
Panna cotta thé matcha-coco-sésame noir |
La crème anglaise à la poudre de sésame noir:
- 50 cl de lait
- 6 jaunes d’œuf
- 50 gr de sucre
- 4 c à soupe de poudre de sésame noir
-Chauffer le lait dans une casserole.
-Dans un bol bien fouetter les jaunes d’œuf avec la poudre de sésame noir.
-Ajouter le sucre. Mélanger.
-Verser le lait chaud sur le mélange de jaunes d’œuf tout en fouettant.
-Reporter le tout à la casserole.
-Chauffer en ne cessant de mélanger jusqu'à que la crème nappe la cuillère.
-Attention à ne pas surchauffer sous peine d'obtenir de l’œuf brouillé.
-Laisser refroidir dans un bol et réserver au frais.
-Pour servir,verser la crème anglaise au sésame noir sur les verrines de panna cotta.
Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir |
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