jeudi 15 février 2018

Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème anglaise au sésame noir;sans gluten



Récemment,des panna cotta et fruits frais
ont été bien appréciées.
On recommence pour une
Panna cotta au thé matcha et lait de coco;dessert sans gluten;crème sésame noir ;Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir
Panna cotta thé matcha-coco-sésame noir
petite douceur légère
pour la fin du repas,toujours pour les intolérants
au gluten :
du panna cotta au thé matcha
et lait de coco,nappée 
d'une crème anglaise au sésame noir;
Vous avez deviné,j'adore la saveur
des graines de sésame noir;
intenses et corsées,elles subliment
un dessert!
Comme ces moelleux au sésame noir!



Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème anglaise au sésame noir;sans gluten


Ingrédients

 Pour environ 10 personnes :

  • 80 cl de crème de coco
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de sucre blanc
  • 5 c à soupe de thé vert en poudre
  • 1 c à café rase d'agar agar

-Fouetter la crème de coco avec le thé vert en poudre et l'agar agar.
-Ajouter la crème liquide petit à petit en fouettant,ainsi que le sucre. 
-Reporter le tout dans une casserole.
-Porter le tout à frémissement environ 1 minute tout en mélangeant.
-Verser dans des verrines. 
-Laisser refroidir et prendre au frais.
Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir ;Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir
Panna cotta et son coulis au sésame noir
Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir ;Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir
Panna cotta thé matcha-coco-sésame noir

























La crème anglaise à la poudre de sésame noir:
  • 50 cl de lait
  • 6 jaunes d’œuf
  • 50 gr de sucre
  • 4 c à soupe de poudre de sésame noir

-Chauffer le lait dans une casserole.
-Dans un bol bien fouetter les jaunes d’œuf avec la poudre de sésame noir.
-Ajouter le sucre. Mélanger.
-Verser le lait chaud sur le mélange de jaunes d’œuf tout en fouettant.
-Reporter le tout à la casserole.
-Chauffer en ne cessant de mélanger jusqu'à que la crème nappe la cuillère.
-Attention à ne pas surchauffer sous peine d'obtenir de l’œuf brouillé.
-Laisser refroidir dans un bol et réserver au frais.

-Pour servir,verser la crème anglaise au sésame noir sur les verrines de panna cotta.


Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir ;Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir
Panna cotta au thé matcha et lait de coco;crème sésame noir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire