jeudi 8 février 2018

Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard)

Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard);Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard)
Koulibiac au saumon
                              Voici une très bonne recette avec du saumon et des épinards:
                                                   Avec deux pâtes feuilletées,
                             on va en faire un koulibiac au saumon,avec des épinards et des
                                                                    oeufs durs;

                                            C'est une recette russe dont Vi s'est inspirée.

                                  Très simple à réaliser, ce plat nous a ravi les yeux et le palais!


Koulibiac au saumon-épinards (Feuilletée au saumon-épinards)

 

Ingrédients:

  • 700 gr de filet de saumon
  • 200 gr d'épinards frais
  • 4 échalotes
  • 4 œufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • sel -poivre-huile d'olive
  • jus de citron-
  •  muscade


Réalisation:

1-Cuire les œufs dans de l'eau bouillante environ 8 minutes.
    Les écaler une fois refroidis.

2-Enlever la peau et les arêtes du filet de saumon.Couper le filet de saumon
   en petits dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une sauteuse.
   Saler, poivrer. Ajouter un peu de jus de citron et de muscade. Réserver.

3-Laver les épinards. Les cuire dans une casserole avec de l'huile d'olive
   environ 1 minute en remuant. Réserver.

4-Éplucher les échalotes et les détailler en petits dés. Les faire revenir dans
   une casserole avec de l'huile d'olive environ 1 minute. Réserver.

5-Découper dans les pâtes feuilletées deux grandes formes de poissons
   de la même dimension.

6-Répartir les garnitures(qu'on a préparé) sur l'une des pâtes feuilletées
  (de la forme de poisson) en laissant les pourtours libres d'environ 2 cm.

7-Recouvrir de l'autre pâte feuilletée, souder les bords.

8-Découper des petits ronds en forme d'écailles dans les morceaux de pâte
   feuilletée restants. Coller les écailles sur le poisson en les humectant 
   avec le jaune d’œuf battu.

Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard);Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard)
Un gros poisson!
 9-Dorer délicatement au jaune d’œuf. Cuire dans un four préchauffé
    à 200°C environ 20 minutes. Servir chaud.


Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard);Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard)
Koulibiac au saumon
Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard); Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard)
Une part de koulibiac

Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard)
Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard)
                                                                          🐠🐠🐠

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