Koulibiac au saumon |
Avec deux pâtes feuilletées,
on va en faire un koulibiac au saumon,avec des épinards et des
oeufs durs;
C'est une recette russe dont Vi s'est inspirée.
Très simple à réaliser, ce plat nous a ravi les yeux et le palais!
Essayer également ce très généreux:
Koulibiac saumon-œufs-champignons-riz
1-Cuire les œufs dans de l'eau bouillante environ 8 minutes.
Les écaler une fois refroidis.
2-Enlever la peau et les arêtes du filet de saumon.Couper le filet de saumon
en petits dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Saler, poivrer. Ajouter un peu de jus de citron et de muscade. Réserver.
3-Laver les épinards. Les cuire dans une casserole avec de l'huile d'olive
environ 1 minute en remuant. Réserver.
4-Éplucher les échalotes et les détailler en petits dés. Les faire revenir dans
une casserole avec de l'huile d'olive environ 1 minute. Réserver.
5-Découper dans les pâtes feuilletées deux grandes formes de poissons
de la même dimension.
6-Répartir les garnitures(qu'on a préparé) sur l'une des pâtes
feuilletées
(de la forme de poisson) en laissant les pourtours libres d'environ 2 cm.
7-Recouvrir de l'autre pâte feuilletée, souder les bords.
8-Découper des petits ronds en forme d'écailles dans les morceaux de pâte
feuilletée restants. Coller les écailles sur le poisson en les humectant
avec le jaune d’œuf battu.
9-Dorer délicatement au jaune d’œuf. Cuire dans un four
préchauffé
à 200°C environ 20 minutes. Servir chaud.
Koulibiac au saumon-épinards (Feuilletée au saumon-épinards)
Ingrédients:
- 700 gr de filet de saumon
- 200 gr d'épinards frais
- 4 échalotes
- 4 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- sel -poivre-huile d'olive
- jus de citron
- muscade
1-Cuire les œufs dans de l'eau bouillante environ 8 minutes.
Les écaler une fois refroidis.
2-Enlever la peau et les arêtes du filet de saumon.Couper le filet de saumon
en petits dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Saler, poivrer. Ajouter un peu de jus de citron et de muscade. Réserver.
3-Laver les épinards. Les cuire dans une casserole avec de l'huile d'olive
environ 1 minute en remuant. Réserver.
4-Éplucher les échalotes et les détailler en petits dés. Les faire revenir dans
une casserole avec de l'huile d'olive environ 1 minute. Réserver.
5-Découper dans les pâtes feuilletées deux grandes formes de poissons
de la même dimension.
(de la forme de poisson) en laissant les pourtours libres d'environ 2 cm.
7-Recouvrir de l'autre pâte feuilletée, souder les bords.
8-Découper des petits ronds en forme d'écailles dans les morceaux de pâte
feuilletée restants. Coller les écailles sur le poisson en les humectant
avec le jaune d’œuf battu.
Un gros poisson! |
à 200°C environ 20 minutes. Servir chaud.
Koulibiac au saumon |
Une part de koulibiac |
Koulibiac au saumon (feuilletée au saumon épinard) |
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