Koulibiac saumon-œufs-champignon-riz |
Koulibiac saumon-œufs-champignon-riz |
Comme une tourte feuilletée au saumon,
ce Koulibiac est généreusement garni
de saumon, d'œufs, de champignons et de riz...
un régal!!
La garniture peut varier suivant vos envies,
comme précédemment, ce Koulibiac saumon et épinard !
Koulibiac saumon-œufs
Ingrédients :
500 g de saumon frais
100 g de riz basmati cuit et froid
180 g de champignons de Paris équeutés, lavé
1 oignon épluché et ciselé
4 œufs durs (cuisson à l’eau bouillante 9 à 11 minutes)
3 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe d’aneth hachée
1 œuf pour la dorure
1 cuillère à soupe d’eau
2 rouleaux de pâte feuilletée
- Huile d’olive
- sel et poivre
Réalisation:
-Détailler le saumon en gros cubes, les champignons
en lamelles; assaisonner de sel poivre;
-Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les champignons,
assaisonner de sel poivre; réserver;
-Découper dans les pâtes feuilletées deux grandes formes
de poisson, de même dimension;
-Déposer une sur une plaque du four, tapissée de papier
cuisson;
-Répartir dessus le riz cuit et refroidi, les cubes de saumon,
les champignons, répartir l'aneth et persil;
-Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée,
souder les bords;
-Avec les morceaux de pâte feuilletée restants, former
des petits ronds pour les écailles, les yeux..
-Dorer le poisson ainsi formé de jaune d'œuf;
-Cuire pour environ 25 mn au four préchauffe à 200°;
-Bonne dégustation !
Trop bon!!!
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