mercredi 27 janvier 2021

Flan vietnamien au lait de coco "Bánh gan"

Flan vietnamien au lait de coco "Bánh gan"; Flan vietnamien au lait de coco "Bánh gan"
Flan vietnamien au lait de coco "Bánh gan"

 
Flan vietnamien au lait de coco "Bánh gan"; Flan vietnamien au lait de coco "Bánh gan"

Un dessert frais, simple et savoureux,
Le flan vietnamien au lait de coco, le "Bánh gan" !

Des œufs, du lait de coco, du sucre de coco,
un peu de cacao, font de ce flan un délicieux dessert!

Découvrez également ce :

Flan vietnamien,millefeuille, lait de coco et pandanus, "Bánh da lợn"

Flan vietnamien au lait de coco (Bánh Gan) de Miss Tam

Ingrédients:
  • 6 œufs bio
  • 180 g de sucre de coco ou sucre roux ou 1 boîte de lait concentré sucré, version moelleuse et ma préférée ! 
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 ou 3 anis étoilés(badiane)
  • 1/3 c à café de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c à café de cacao en poudre non sucré
Réalisation:

-Préchauffer le four à 200°C avec la plaque 
 de cuisson remplie d’eau au 2/3 de sa hauteur,
 et déposer le moule vide;

-Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre 
 le sucre (sans faire bouillir)  ou le lait concentré sucré,  
 dans le lait de coco;

-Ajouter les étoiles d’anis et 1/2 cuillère à café de cacao 
 en poudre non sucré (pour la couleur);
 
-Réserver et laisser tiédi;

-Casser les œufs dans un grand bol et surtout ne pas battre les œufs;
 Les mélanger doucement;

-Dans la casserole contenant le lait de coco tiédi, 
 passer au chinois les œufs entiers et filtrer à l’aide d’un fouet;
 Mélanger;

 -Ajouter le bicarbonate de sodium, continuer à bien mélanger;

-A présent, huiler le moule bien chaud sorti du four;

-Verser immédiatement l’appareil du flan dans le moule 
 chaud, puis mettre au four, au bain-marie, 
 sur la plaque de cuisson remplie d’eau chaude; 

-Baisser le thermostat à 180°C puis cuire pendant une heure;

 -Après cuisson, sortir le flan du four quand la surface 
  du flan est bien dorée; 

 -Laisser refroidir et garder au réfrigérateur une nuit 
  avant dégustation...

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