Flan vietnamien au lait de coco "Bánh gan" |
Un dessert frais, simple et savoureux,
Le flan vietnamien au lait de coco, le "Bánh gan" !
Des œufs, du lait de coco, du sucre de coco,
un peu de cacao, font de ce flan un délicieux dessert!
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Flan vietnamien au lait de coco (Bánh Gan) de Miss Tam
Ingrédients:
- 6 œufs bio
- 180 g de sucre de coco ou sucre roux ou 1 boîte de lait concentré sucré, version moelleuse et ma préférée !
- 400 ml de lait de coco
- 2 ou 3 anis étoilés(badiane)
- 1/3 c à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 c à café de cacao en poudre non sucré
-Préchauffer le four à 200°C avec la plaque
de cuisson remplie d’eau au 2/3 de sa hauteur,
et déposer le moule vide;
-Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre
le sucre (sans faire bouillir) ou le lait concentré sucré,
dans le lait de coco;
-Ajouter les étoiles d’anis et 1/2 cuillère à café de cacao
en poudre non sucré (pour la couleur);
-Réserver et laisser tiédi;
-Casser les œufs dans un grand bol et surtout ne pas battre les œufs;
Les mélanger doucement;
-Dans la casserole contenant le lait de coco tiédi,
passer au chinois les œufs entiers et filtrer à l’aide d’un fouet;
Mélanger;
-Ajouter le bicarbonate de sodium, continuer à bien mélanger;
-A présent, huiler le moule bien chaud sorti du four;
-Verser immédiatement l’appareil du flan dans le moule
chaud, puis mettre au four, au bain-marie,
sur la plaque de cuisson remplie d’eau chaude;
-Baisser le thermostat à 180°C puis cuire pendant une heure;
-Après cuisson, sortir le flan du four quand la surface
du flan est bien dorée;
-Laisser refroidir et garder au réfrigérateur une nuit
avant dégustation...
Un délice...
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