Galette des Rois amande et potimarron |
Galette des Rois amande et potimarron |
voici une autre galette aux amandes et potimarron !
Bien curieuse association, mais qu'elle était bonne !
Avec une généreuse garniture composée de purée de potimarron
et de poudre d'amande, et une bonne pâte feuilletée
au beurre, la galette nous a encore une fois régalée!
D'autres galettes pour se régaler :
Galette des Rois, chocolat, noisette, amande
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 200 g de poudre d'amande
- 250 g de purée de potimarron
- 100 g de sucre
- 1 sachet sucre vanille
- 1 œuf
Réalisation:
-Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande,
la purée de potimarron, le sucre, la vanille,
la purée de potimarron, le sucre, la vanille,
ajouter le blanc d'œuf; (le jaune servira à dorer)
-Dérouler une pâte feuilletée, dans son papier cuisson,
sur une plaque du four;
-Etaler le mélange amande-potimarron, placer 2 petites fèves;
-Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée;
-Souder et festonner les bords;
-Dorer au jaune d'œuf, tracer des motifs à l'aide
de la pointe d'un couteau;
-Glisser au four préchauffé à 180°, pour environ 30 minutes;
-Déguster la galette tiède...
Amande/potimarron, Super délicieux, et sans beurre!
RépondreSupprimer