mardi 26 janvier 2021

Lasagnes végétariennes, lentilles Béluga

Lasagnes végétariennes, lentilles Béluga; Lasagnes végétariennes, lentilles Béluga
Lasagnes végétariennes, lentilles Béluga
Des lasagnes végétariennes, avec des lentilles Béluga,
et pleins de légumes,
cela vous tente?

Un plat tout en légèreté et pleine de saveur,
sans fromage ni crème!


Lasagnes végétariennes, lentilles Béluga

Ingrédients:
  • Environ 120 gr de lentilles Béluga
  • Un pot de sauce tomate basilic
  • 3 carottes, 2 branches de céleri
  • Plaques de lasagnes
  • Sel-poivre-Huile d'olive
Réalisation:

-Inutile de faire tremper les lentilles Béluga, les faire cuire
 dans une bonne quantité d'eau pour environ 20 mn;

-Ajouter ensuite les carottes, les branches de céleri, lavées
 et coupées en petits morceaux;

-Vider également le pot de sauce tomate-basilic,
  laisser mijoter pour encore 20 bonnes minutes;

-Dans un plat rectangulaire, déposer une couche de lentilles/légumes,
 disposer dessus des plaques de lasagnes;
 alterner les couches, terminer par une couche lentilles/légumes;

-Verser un peu de jus de cuisson des lentilles, ainsi 
  que deux bonnes cuillères d'huile d'olive par dessus;

-Enfourner pour 35 mn à 180°;

-Déguster chaud...

1 commentaire: