Lasagnes à la viande et légumes;sans fromage,sans crème |
Lasagnes à la viande et légumes;sans fromage,sans crème |
remplacent avantageusement le fromage et la béchamel!
Pour un plat tout en légèreté et en saveur,comme je vous le disais,
les légumes font la belle part à cette recette!
J'ai simplifié beaucoup les étapes de préparation,les lasagnes sont
ainsi plus simple à préparer et sont vraiment succulentes :
bien moelleuses et généreuses!
Goûter également ces :
Lasagnes à la viande et légumes;sans fromage,sans crème
Ingrédients:
Pour un plat rectangulaire,30 sur 15 cm
- 200 gr de steak haché
- Un pot de purée de tomate bio 250 gr
- Légumes bio,environ : 3 carottes,3 courgettes,1 navet,3 tomates ou pourquoi pas,des poireaux,quelques feuilles de chou blanc..
- 6 plaques de lasagnes
- Sel-Poivre-Huile d'olive
Réalisation:
-Laver les légumes,les couper en morceaux,les faire cuire avec le pot
de purée de tomate,jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants;
-Mixer les légumes à l'aide d'un mixer plongeant,ou,écraser les à l'aide
d'une fourchette;
-Ajouter ensuite la viande hachée,1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
saler,poivrer,continuer la cuisson pour encore un instant;
-Prendre un plat rectangulaire,déposer une couche de viande/légumes,
disposer dessus 2 plaques de lasagnes,alterner les couches,terminer par
une couche de plaque de lasagne;
-Verser un peu de jus de cuisson sur le plat de lasagnes,ajouter 2 cuillères
à soupe d'huile d'olive,saupoudrer un peu de chapelure,
puis enfourner au four préchauffé à 180° pour environ 35 mn.
-Savourer les lasagnes chaudes ou tièdes...
Trop bon ces lasagnes!!!
RépondreSupprimer