mercredi 17 avril 2019

Lasagnes à la viande et légumes;sans fromage,sans crème

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Lasagnes à la viande et légumes;sans fromage,sans crème
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Lasagnes à la viande et légumes;sans fromage,sans crème
 Des lasagnes à la viande et légumes,où la sauce tomate et les légumes
remplacent avantageusement le fromage et la béchamel!

Pour un plat tout en légèreté et en saveur,comme je vous le disais,
les légumes font la belle part à cette recette!

J'ai simplifié beaucoup les étapes de préparation,les lasagnes sont
ainsi plus simple à préparer et sont vraiment succulentes :
bien moelleuses et généreuses!

Goûter également ces :


Lasagnes à la viande et légumes;sans fromage,sans crème


Ingrédients:

Pour un plat rectangulaire,30 sur 15 cm
  • 200 gr de steak haché
  • Un pot de purée de tomate bio 250 gr
  • Légumes bio,environ : 3 carottes,3 courgettes,1 navet,3 tomates ou pourquoi pas,des poireaux,quelques feuilles de chou blanc..
  • 6 plaques de lasagnes
  • Sel-Poivre-Huile d'olive
Réalisation:

-Laver les légumes,les couper en morceaux,les faire cuire avec le pot 
 de purée de tomate,jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants;

-Mixer les légumes à l'aide d'un mixer plongeant,ou,écraser les à l'aide
 d'une fourchette;

-Ajouter ensuite la viande hachée,1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
 saler,poivrer,continuer la cuisson pour encore un instant;

-Prendre un plat rectangulaire,déposer une couche de viande/légumes,
 disposer dessus 2 plaques de lasagnes,alterner les couches,terminer par
 une couche de plaque de lasagne;

-Verser un peu de jus de cuisson sur le plat de lasagnes,ajouter 2 cuillères
 à soupe d'huile d'olive,saupoudrer un peu de chapelure,
 puis enfourner au four préchauffé à 180° pour environ 35 mn.

-Savourer les lasagnes chaudes ou tièdes...

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