Gâteau éponge parfumé aux pandanus |
Gâteau éponge parfumé aux pandanus |
Gâteau éponge parfumé aux pandanus |
Un gâteau éponge parfumé aux feuilles de pandanus,
à la texture un peu humide,spongieux,dense et légère, rien que ça!
Si vous appréciez comme moi cette délicieuse saveur végétale,
subtilement parfumée,intense et joliment colorée,
essayez également cette génoise légère !
Gâteau éponge parfumé aux pandanus
Ingrédients pour un moule à savarin de 24 cm de diamètre:
- 240 gr de farine
- 160 gr de sucre en poudre
- 5 œufs
- 1 sachet de poudre levante
- 1 pincée de sel
- 76 gr d'huile
- 30 cl de lait de coco
- 50 gr de feuilles de pandanus
D'abord le lait de coco au pandanus :
-Commencer à préparer le lait de coco au pandanus :
-Laver, couper en petits morceaux les feuilles de pandanus;
-Dans un blender,les mixer avec le lait de coco.
-Filtrer et récupérer 120 gr de lait de coco au pandanus.
-Préchauffer le four à 170°C.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Réserver.
-Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter doucement la farine et la poudre levante.
-Incorporer délicatement l'huile,le lait de coco au pandanus puis les blancs en neige.
-Verser la préparation dans un moule huilé et enfourner pour environ 30 minutes.
-Laisser refroidir le gâteau éponge dans son moule retourné, puis démouler.
Bonne dégustation!
Gâteau éponge parfumé aux pandanus |
quel beau vert!!!
RépondreSupprimer