mardi 9 avril 2019

Gâteau éponge parfumé aux pandanus

Gâteau éponge parfumé aux pandanus;Et deux ans du blog!;Gâteau éponge parfumé aux pandanus;Et deux ans du blog!
Gâteau éponge parfumé aux pandanus
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Gâteau éponge parfumé aux pandanus
Voici une recette de gâteau facile et très parfumé,comme j'aime, à la feuille de pandanus 😋
                             
Un gâteau éponge parfumé aux feuilles de pandanus,     
à la texture un peu humide,spongieux,dense et légère, rien que ça!
    
Si vous appréciez comme moi cette délicieuse saveur végétale,
subtilement parfumée,intense et joliment colorée,
essayez également cette génoise légère !


Gâteau éponge parfumé aux pandanus


Ingrédients pour un moule à savarin de 24 cm de diamètre:
  • 240 gr de farine 
  • 160 gr de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 1 sachet de poudre levante
  • 1 pincée de sel
  • 76 gr d'huile
  • 30 cl de lait de coco
  • 50 gr de feuilles de pandanus
Réalisation:

D'abord le lait de coco au pandanus :


-Commencer à préparer le lait de coco au pandanus : 
-Laver, couper en petits morceaux les feuilles de pandanus;
-Dans un blender,les mixer avec le lait de coco. 
-Filtrer et récupérer 120 gr de lait de coco au pandanus.

-Préchauffer le four à 170°C. 

-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Réserver. 
-Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter doucement la farine et la poudre levante. 
-Incorporer délicatement l'huile,le lait de coco au pandanus puis 
les blancs en neige.

-Verser la préparation dans un moule huilé et enfourner pour environ 30 minutes.
-Laisser refroidir le gâteau éponge dans son moule retourné, puis démouler.

Bonne dégustation!
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Gâteau éponge parfumé aux pandanus

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