Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa |
Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa |
Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa |
Une génoise facile à préparer,avec de base,les trois ingrédients
indispensables,de la farine,du sucre,des œufs,et une arôme.
Faisant suite à la recette de ces
perles de riz gluant aux haricots mungo parfumées au pandanus ,
il me restait un peu de jus de ces feuilles,pour parfumer la génoise.
Comme vous pouvez le voir,la génoise est d'une belle couleur
verte magnifique,de plus,très parfumée!
Je ne m'attendais pas à autant de plaisir et de sensation
à déguster une génoise si moelleuse,aérienne,parfumée,
et qui a tant de charme avec sa belle couleur pastel...
Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;"Bánh lá dứa"
Ingrédients:
- 6 œufs
- 150 gr sucre
- 200 gr de farine
- 15 cl de jus de pandanus;Si vous n'avez des feuilles de pandanus pour extraire le jus,il existe également en arôme!
- 1 c à café de poudre levante ou levure
Réalisation:
-Beurrer ou tapisser de papier cuisson un moule rond de 24 cm;
Préchauffer le four à 180°.
-Séparer les blancs des jaunes,monter les blancs en neige avec une pincée de sel;
-Séparer les blancs des jaunes,monter les blancs en neige avec une pincée de sel;
-Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça gonfle et forme une masse très aérienne;
-Tamiser la farine et la poudre levante,ajouter délicatement aux œufs montés,
ainsi que le jus de pandanus;
-Incorporer doucement les blancs d’œufs;
ainsi que le jus de pandanus;
-Incorporer doucement les blancs d’œufs;
-Verser la préparation dans le moule,faire cuire 25 mn;
Génoise délicieuse et bien parfumée!
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