samedi 16 mars 2019

Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;"Bánh lá dứa"

Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa ;Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa
Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa

Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa;Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa
Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa

Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa;Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa
Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa

                  Voici une génoise légère et parfumée aux feuilles de pandanus,                                                                à déguster pour une pause café,un goûter...
                     
                         Une génoise facile à préparer,avec de base,les trois ingrédients
                           indispensables,de la farine,du sucre,des œufs,et une arôme.
                                                   
                                         Faisant suite à la recette de ces
                    perles de riz gluant aux haricots mungo parfumées au pandanus ,
                  il me restait un peu de jus de ces feuilles,pour parfumer la génoise.

                      Comme vous pouvez le voir,la génoise est d'une belle couleur
                                     verte magnifique,de plus,très parfumée!

                            Je ne m'attendais pas à autant de plaisir et de sensation
                          à déguster une génoise si moelleuse,aérienne,parfumée,
                            et qui a tant de charme avec sa belle couleur pastel...


 Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;"Bánh lá dứa"


Ingrédients:
  • 6 œufs 
  • 150 gr sucre 
  • 200 gr de farine
  • 15 cl de jus de pandanus;Si vous n'avez des feuilles de pandanus pour extraire le jus,il existe également en arôme!
  • 1 c à café de poudre levante ou levure
Réalisation:

-Beurrer ou tapisser de papier cuisson un moule rond de 24 cm;
 Préchauffer le four à 180°.
-Séparer les blancs des jaunes,monter les blancs en neige avec une pincée de sel;
-Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça gonfle et forme une masse très aérienne;
-Tamiser la farine et la poudre levante,ajouter délicatement aux œufs montés,
  ainsi que le jus de pandanus;
-Incorporer doucement les blancs d’œufs;
-Verser la préparation dans le moule,faire cuire 25 mn;
-Laisser refroidir la génoise,démouler.

Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa;Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa
Génoise légère parfumée aux feuilles de pandanus;Bánh lá dứa

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