samedi 9 mars 2019

Crackers au sarrasin,curcuma et graines de lin;sans gluten

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Crackers au sarrasin,curcuma et graines de lin;sans gluten
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Crackers au sarrasin,curcuma et graines de lin;sans gluten
Je suis une inconditionnelle aux crackers!!

Me voici avec une nouvelle recette : 
des crackers au sarrasin,au curcuma et graines de lin,
et pour les intolérants ils sont sans gluten!

La recette des crackers est toujours simple et facile :
une base de céréales ( du seigle,de l'avoine ou comme ici,du sarrasin),
et des graines que vous avez sous la main (lin,sésame courge,chia...)!

Comme pour les précédents crackers à l'avoine et sésame ,
succombez à ces succulents et très addictifs crackers au sarrasin,
agrémentés de graines de lin,de sésame et de courge,
le tout,épicés au curcuma!

Ces crackers sont fins,légers et croustillants,parfaits pour
grignoter sainement!


Crackers au sarrasin,curcuma et graines de lin;sans gluten


Ingrédients:
  • 200 gr farine de sarrasin bio 
  • 70 gr de graines de lin bio moulues
  • 1 c à soupe de curcuma moulu bio et un peu de poivre noir
  • 200 ml d'eau tiède
  • 1/2 c à café sel marin
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • Graines de sésame et de courge 
Réalisation:

-Dans un saladier,mettre la farine de sarrasin,les graines de lin moulues,
 le sel marin fin,le bicarbonate,le curcuma et le poivre;
-Ajouter l'eau tiède,mélanger tous les ingrédients;
 on obtient une boule de pâte un peu collante;
-Déposer une partie de la pâte entre deux feuilles de papier cuisson;
-Étaler finement;si vous voyez que la pâte est trop collante,
 ajouter un peu de farine de sarrasin,si la pâte est sèche,un peu d'eau!

-La pâte,une fois étalée,déposer sur la plaque du four,
 recouverte de papier cuisson;
-Parsemer de graines de sésame et de courge la surface de la pâte,
 appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte;

-Petit conseil,pré-découper vos crackers avant cuisson;
-Terminer à étaler le reste de pâte;
-Enfourner pour 20 mn à 160°;
-Surveiller la cuisson,les fours ne sont pas les mêmes,les crackers doivent 
 être secs et croustillants!
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Crackers au sarrasin,curcuma et graines de lin;sans gluten

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