mercredi 13 mars 2019

Tourte aux légumes,thon et fromage

Tourte aux légumes,thon et fromage;Tourte aux légumes,thon et fromage
Tourte aux légumes,thon et fromage
Tourte aux légumes,thon et fromage;Tourte aux légumes,thon et fromage
Tourte aux légumes,thon et fromage
Tourte aux légumes,thon et fromage;Tourte aux légumes,thon et fromage
Tourte aux légumes,thon et fromage
                   Dans le même principe que cette tourte feuilletée aux poireaux-jambon ,
                            voici une tourte feuilletée aux légumes,thon et fromage.

                                      Avec sa pâte finement feuilletée et dorée,

                               sa généreuse et onctueuse garniture,composée de
                              légumes,tomates et poivrons,bien fondants,et de thon,
                                          la tourte nous a une fois de plus régalée!

                                   Une recette de tourte feuilletée facile,savoureuse,

                                                      et déclinable selon votre envie :
                                     mettre des légumes que vous avez sous la main,
                            remplacer le fromage raclette et édam par du fromage râpé 
                        ou du fromage à tartiner,type St Moret ou pour plus de légèreté,
                                                              omettre le fromage!

                                       Une tourte feuilletée aux bons légumes et au thon,
                                                     à déguster aussitôt sortie du four,
                                             en plat principal ou pour une entrée chaude.


Tourte aux légumes,thon et fromage


Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 boîtes de thon nature
  • 3 tomates
  • 1 poivron
  • œufs
  • 5 bonnes c à soupe de semoule extra fine,pour absorber l'humidité de la garniture.
  • sel,poivre
  • 2 c à s d'ail haché 
  • 4 tranches de fromage raclette
  • 3 tranches de fromage Edam

Réalisation:

-Laver,découper en petits morceaux les tomates et poivron;

-Dans un grand saladier,vider les boîtes de thon et mélanger,les tomates,le poivron, 
 2 œufs,la semoule,l'ail haché et les fromages émiettés. Saler et poivrer.

-Préchauffer le four à 200°C. 

-Dérouler une pâte feuilletée sur un papier cuisson sur une plaque.
-Étaler la garniture en laissant le pourtour libre. 
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. 
-Souder le pourtour,festonner la tourte. 
-Dorer au jaune d’œuf,dessiner des formes au couteau,faire un petit trou en son centre. 
-Enfourner la tourte aux légumes et thon pour environ 25 minutes. 

-Servir bien chaud!
Tourte aux légumes,thon et fromage;Tourte aux légumes,thon et fromage
Tourte aux légumes,thon et fromage

1 commentaire: