Tourte aux légumes,thon et fromage |
Tourte aux légumes,thon et fromage |
Tourte aux légumes,thon et fromage |
voici une tourte feuilletée aux légumes,thon et fromage.
Avec sa pâte finement feuilletée et dorée,
sa généreuse et onctueuse garniture,composée de
légumes,tomates et poivrons,bien fondants,et de thon,
la tourte nous a une fois de plus régalée!
Une recette de tourte feuilletée facile,savoureuse,
et déclinable selon votre envie :
mettre des légumes que vous avez sous la main,
remplacer le fromage raclette et édam par du fromage râpé
ou du fromage à tartiner,type St Moret ou pour plus de légèreté,
omettre le fromage!
Une tourte feuilletée aux bons légumes et au thon,
à déguster aussitôt sortie du four,
en plat principal ou pour une entrée chaude.
Tourte aux légumes,thon et fromage
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 3 boîtes de thon nature
- 3 tomates
- 1 poivron
- 3 œufs
- 5 bonnes c à soupe de semoule extra fine,pour absorber l'humidité de la garniture.
- sel,poivre
- 2 c à s d'ail haché
- 4 tranches de fromage raclette
- 3 tranches de fromage Edam
Réalisation:
-Laver,découper en petits morceaux les tomates et poivron;
-Dans un grand saladier,vider les boîtes de thon et mélanger,les tomates,le poivron,
2 œufs,la semoule,l'ail haché et les fromages émiettés. Saler et poivrer.
-Préchauffer le four à 200°C.
-Dérouler une pâte feuilletée sur un papier cuisson sur une plaque.
-Étaler la garniture en laissant le pourtour libre.
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
-Souder le pourtour,festonner la tourte.
-Dorer au jaune d’œuf,dessiner des formes au couteau,faire un petit trou en son centre.
-Enfourner la tourte aux légumes et thon pour environ 25 minutes.
-Servir bien chaud!
Tourte aux légumes,thon et fromage |
Délicieuse tourte feuilletée,bien chaude,généreuse!
RépondreSupprimer